首页 县区 遂平县

遂平县公安局组织开展“见义勇为”宣传活动

2019-08-06 21:47 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在乡镇采取张贴海报、LED屏幕播放、现场发放宣传彩页等形式不断提高群众对于《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》的知晓率,进一步让群众充分了解国家对见义勇为行为的奖励和保障,鼓励广大群众人人崇尚见义勇为、人人宣传见义勇为、人人勇做见义勇为先进模范。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 黄晨)为大力倡导见义勇为精神,弘扬社会正气,树立良好社会风尚,推动见义勇为事业深入开展,维护遂平社会和谐稳定,8月6日,遂平县公安局组织民警、辅警多措并举积极开展《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》宣传活动。

QQ图片20190806215244

在县城活动现场通过设立咨询台、悬挂横幅、设置宣传展板、发放《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》宣传彩页、讲述见义勇为先进事迹等,号召广大群众弘扬社会正气,弘扬社会正能量,学习见义勇为先进人物,学习他们在国家、集体利益和人民群众生命财产受到威胁和侵害的危急关头,挺身而出,与邪恶较量,用汗水、鲜血乃至生命捍卫广大人民群众的根本利益,维护社会秩序和法律的尊严。

QQ图片20190806215300

在乡镇采取张贴海报、LED屏幕播放、现场发放宣传彩页等形式不断提高群众对于《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》的知晓率,进一步让群众充分了解国家对见义勇为行为的奖励和保障,鼓励广大群众人人崇尚见义勇为、人人宣传见义勇为、人人勇做见义勇为先进模范。

QQ图片20190806215304

宣传人员还就群众关注的见义勇为行为认定、行为申报奖励程序等问题进行详细说明。许多参与活动的群众纷纷表示,宣传见义勇为是一件有助于弘扬社会正气,弘扬社会正能量,通过此类宣传和咨询活动,大家对见义勇为也有了更加全面的了解。

QQ图片20190806215308

活动当天一共发放宣传彩页1000余份,接受群众咨询200余人次,活动的开展充分调动了广大群众参与打击违法犯罪的积极性,营造了弘扬正气、见义勇为,构建“平安遂平”人人参与的良好社会氛围。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部