首页 新闻 民生

市不动产登记中心 上门服务让群众少跑腿

2019-08-07 08:52 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为满足孩子入学需要,更好地服务人民群众,市不动产登记中心采取预约上门,集中现场办理登记业务的办法,力争让群众少跑腿,让政府多服务。7月29日到8月2日,该中心共受理商品房转移登记业务1826件,其中大厅受理417件,到企业现场办公4次受理业务件1409件。

    市不动产登记中心到社区服务。

□全媒体记者赵黎通讯员张广袤文/图

本报讯 每年8月,是新生入学择校的时间,大量群众急需办理不动产登记,加上部分房产开发企业集中交房,业务量倍增。受大厅场地及工作人员的限制,每天可接待群众办理登记服务的数量有限。为满足孩子入学需要,更好地服务人民群众,市不动产登记中心采取预约上门,集中现场办理登记业务的办法,力争让群众少跑腿,让政府多服务。

7月29日到8月2日,该中心共受理商品房转移登记业务1826件,其中大厅受理417件,到企业现场办公4次受理业务件1409件。通过大厅受理及现场集中办理相结合的方式,提升办件数量和登记时效,及时缓解了社会矛盾。

工作人员万贤雅说:“最近,群众办理不动产登记的需求量大,我们组里一共6个人,都是连轴转,近几周都是这种满负荷的工作状态,有时一天下来,胳膊都抬不起来了。虽然很累,但是很欣慰。每当我们听到一声声的谢谢,便觉得非常满足、自豪。”

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部