首页 新闻 国际

美将中国列为“汇率操纵国”有损信誉 逻辑荒唐

2019-08-07 16:17 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:人民币对美元贬值并不是人为的,而是市场对美国政府威胁新加征关税做出的“完全自然”的反应。萨默斯还指出,美国的举动会给企业和消费者带来恐慌,从而推迟支出,影响经济发展。近几日市场的反应已显示出“高度警惕”,投资者纷纷涌入债券、黄金等避险资产,并撤出股票和企业贷款等风险较高的资产。

新华社华盛顿8月6日电(记者熊茂伶 高攀)美国前财政部长劳伦斯·萨默斯6日撰文指出,美国将中国列为“汇率操纵国”不符合事实,此举损害美国政府信誉,可能给美国带来经济衰退风险。

萨默斯曾在美国前总统克林顿政府担任财长,后又担任前总统奥巴马的经济顾问。现任哈佛大学教授的他当天在《华盛顿邮报》发表署名文章说,中国并没有通过干预外汇市场、压低人民币汇率以扩大出口、抑制进口,指控中国进行汇率操纵没有可信依据。

他表示,中国贸易顺差占国内生产总值的比重正不断下降。过去几年间,中国一直致力于保持人民币汇率稳定。人民币对美元贬值并不是人为的,而是市场对美国政府威胁新加征关税做出的“完全自然”的反应。

萨默斯还指出,美国的举动会给企业和消费者带来恐慌,从而推迟支出,影响经济发展。近几日市场的反应已显示出“高度警惕”,投资者纷纷涌入债券、黄金等避险资产,并撤出股票和企业贷款等风险较高的资产。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部