首页 新闻 天中

我市开展根治农民工欠薪专项行动

2019-08-10 09:09 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:各相关部门要严格执法,及时受理、解决农民工的工资诉求,主动为农民工搞好服务,让农民工兄弟流汗不流泪。

本报讯(记者 吕廷新)8月9日,我市根治农民工欠薪专项行动研讨会召开。副市长贺振华出席会议并讲话。

在认真听取市人社局、市发改委、市财政局、市住建局等单位情况汇报后,贺振华指出,做好解决拖欠农民工工资工作,关系到我市人民群众的切身利益,关系到社会和谐稳定,是当前各相关部门义不容辞的责任,也是实现社会公平、正义的必然要求。

贺振华要求,各相关单位要切实提高政治站位,加强组织领导,迅速成立专项行动领导小组,制订扎实细致的工作方案和行动计划,强化工作职责,以钉钉子精神,切实把根治农民工欠薪专项行动这项工作做细、做实、做好。要突出重点,明确任务。要集中精力,按照全面彻底,不留死角的原则,对实名制管理、农民工专用账户、农民工工资保证金等制度的落实情况进行全面排查。开展欠薪案件“回头看”,确保案件办理合法、及时、到位,确保被拖欠农民工工资支付到位。市人社部门要畅通投诉举报渠道,加大对欠薪案件查处力度,提高办案效率。加快推进监管服务体系建设,不断创新服务方式、提高服务水平,为我市农民工提供更加公开透明、高效便捷的维权服务。要强化考核、督导、问责机制。各相关部门要严格执法,及时受理、解决农民工的工资诉求,主动为农民工搞好服务,让农民工兄弟流汗不流泪。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部