首页 新闻 社会

公交司机捡到提包还失主

2019-08-12 15:42 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:17时10分,失主李女士匆匆赶到公交一公司高铁站务室。说明来意后,值班人员打开手提包仔细核对了包内物品,包内有一台价值7000多元的笔记本电脑和一些文件以及少量现金。为了表示感激之情,李女士执意要为武东坡送上一面锦旗,并向公交公司写封表扬信。

□全媒体记者 张丽丽 通讯员 张萌鑫

本报讯 拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人道德品质和社会公德的具体体现。日前,市公交一公司18路公交司机武东坡拾金不昧的故事在公交一公司传颂。

当天15时30分,武东坡驾驶18路豫QC8788公交车返回高铁站,打扫车内卫生时,他发现后排座位上有个黑色手提包。他立即将手提包交到高铁站务室,值班人员拍照登记时,武东坡说:“看样子这是一个笔记本电脑,失主肯定很着急,希望能尽早物归原主。”

17时10分,失主李女士匆匆赶到公交一公司高铁站务室。说明来意后,值班人员打开手提包仔细核对了包内物品,包内有一台价值7000多元的笔记本电脑和一些文件以及少量现金。看到手提包失而复得,李女士难掩激动之情,她连连向工作人员表示感谢:“真是太感谢你们公交公司了。电脑里有我的毕业论文和很多非常重要的文件,我都不敢想象,要是找不回来了,我该怎么办。”为了表示感激之情,李女士执意要为武东坡送上一面锦旗,并向公交公司写封表扬信。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部