首页 县区 正阳县

梁莹:倾心服务三农

2019-08-13 09:42 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在园区创建中,正阳县从高位统筹抓园、主导产业创园、融合发展建园、多方融资助园等方面着手,高起点规划、高标准实施、高速度建设,确立了“四个基地”“六个中心”,花生产业实现由人工耕作向全程机械化耕作的跨越、由种花生向种花生种子的跨越、由卖“原字号”向精深加工的跨越、由一产独大...

记者 李丹丹

梁莹是正阳县农业农村局党组副书记、高级农艺师,他始终以科技兴农为宗旨,全身心投入农业技术推广工作中,以一颗赤诚之心服务三农工作。

正阳县花生种植面积达172万亩,总产量50多万吨,连续20年成为全国花生生产第一大县,有着“世界花生看中国、中国花生看正阳”的美誉。如何充分利用资源优势,促进农业增效、农民增收,成为正阳发展县域经济、推动精准扶贫的一大课题。作为正阳县花生产业服务中心主任,梁莹把新品种应用、新技术推广和解决农民种植技术难题作为自己的工作目标,经常带领农业科技人员,深入田间地头推进种植业结构调整,发挥科技支撑引领作用。他主持完成国家、省、市、县农业实验和新品种展示、示范推广、科技发展计划项目60项,先后推广花生起垄栽培、优质水稻高产技术、温棚蔬菜无公害生产新技术28项,组织科技下乡专题讲座120余期。

梁莹抓住正阳县创建国家现代农业产业园的发展机遇,积极推进中央奖补资金项目,协调服务园区重点项目建设,强化园区宣传,完善基础设施,提升公共服务能力。在园区创建中,正阳县从高位统筹抓园、主导产业创园、融合发展建园、多方融资助园等方面着手,高起点规划、高标准实施、高速度建设,确立了“四个基地”“六个中心”,花生产业实现由人工耕作向全程机械化耕作的跨越、由种花生向种花生种子的跨越、由卖“原字号”向精深加工的跨越、由一产独大到融合发展的跨越、由传统产业向装备集群的跨越、由大众花生向品牌花生的跨越。2018年12月30日,正阳县现代农业产业园被农业农村部、财政部认定为首批国家现代农业产业园,产业园呈现融合发展、品牌突出、特色明显等特点,促进了花生产业的深度开发、农业结构的调整和一二三产业的融合发展,推动了全县经济社会的转型升级和提质增效。

无论岗位如何变动,梁莹对工作始终认真负责。在负责农业综合执法工作期间,梁莹狠抓执法队伍建设,严格执法程序,全面推进农业综合执法规范化建设,提升农业综合执法能力和形象,正阳县农业综合执法大队连续3年被评为“河南省农业综合执法示范窗口”“全省农药管理先进单位”“全市文明服务示范窗口”。由于工作业绩突出,梁莹被评为驻马店市劳动模范、驻马店市专业技术拔尖人才。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部