首页 新闻 国际

波音787起飞后发动机喷碎片 罗马上空如下“铁雨”

2019-08-13 10:40 来源:新华网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:她在“铁雨”停后发现,一块热金属片砸碎了女儿的汽车后挡风玻璃,又点着了汽车后背架上一件夹克。意大利航空专家格雷戈里·阿莱吉说,金属碎片脱离属于罕见的“非包容性故障”。尽管波音客机的安全性因两起重大致命空难遭遇广泛质疑,阿莱吉认为,人们对本次事件的关注焦点将是“发动机制造商”。

挪威航空公司一架波音787型“梦想客机”11日起飞后不久发动机故障,炽热的金属碎片从发动机飞出,在意大利首都罗马降下“铁雨”。

英国《泰晤士报》12日报道,在罗马郊区菲乌米奇诺,25辆汽车和12座房屋受到不同程度损毁,所幸无人受伤。意大利媒体报道,一名当时在花园内晒日光浴的男子差点被碎片击中。一块小碎片烧坏了他身穿的T恤。

11日下午4时左右,这架飞机以400米左右的高度飞过事发地区,大约5至10厘米长、尖锐滚烫的发动机碎片落下,砸坏屋顶和汽车玻璃、点着草坪、在路面留下小坑。

居民葆拉·迪拉扎罗告诉意大利《信使报》,事发时“像在下一场大冰雹”,但太阳还在,“我走到阳台上,看到一场钢铁风暴,之后尖叫着跑回屋里”。她在“铁雨”停后发现,一块热金属片砸碎了女儿的汽车后挡风玻璃,又点着了汽车后背架上一件夹克。

这架客机载有298名乘客,原本飞往美国洛杉矶,事发后在亚得里亚海上空放油并在菲乌米奇诺机场紧急降落。

挪威航空说,客机“起飞后数分钟遭遇技术问题……之后返回机场并安全降落”。这家航空运营商说,鉴于调查仍在进行,无法回应媒体提问。

这架客机使用英国罗尔斯罗伊斯公司制造的“特伦特1000”发动机。这种发动机自问世起便问题不断,它的高压涡轮叶片容易开裂,曾导致客机停飞。

罗尔斯罗伊斯一名发言人说:“叶片老化速度超出预期,我们已发现过早产生的裂纹,但我们有解决方案。”她说,运转中的“特伦特1000”发动机先前从来没有“空降”过金属碎片。

意大利航空专家格雷戈里·阿莱吉说,金属碎片脱离属于罕见的“非包容性故障”。尽管波音客机的安全性因两起重大致命空难遭遇广泛质疑,阿莱吉认为,人们对本次事件的关注焦点将是“发动机制造商”。(海洋)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部