首页 文化 文化资讯 活动交流

闻朝国画作品在首都展出

2019-08-14 09:42 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据悉,本次展出的国画和油画作品共70幅,既有五米多长的恢弘巨制,也有不足一尺的写生作品,来自首都新的社会阶层人士的艺术家代表,赴红旗渠、井冈山、延安、西柏坡等地采风写生,深入生活、扎根人民,切实感受战天斗地的红旗渠精神、坚定不移的井冈山革命信念,领会“五一”口号提出的深厚...

□全媒体首席记者 高琳琳

本报讯 8月12日上午,“礼赞新中国筑梦新时代——首都新的社会阶层人士主题艺术作品展”在全国政协礼堂开幕。我市画家、退役军人、中国美术家协会会员闻朝创作的国画作品《三湾改编》、《大美清凉山》入选此展。

据悉,本次展出的国画和油画作品共70幅,既有五米多长的恢弘巨制,也有不足一尺的写生作品,来自首都新的社会阶层人士的艺术家代表,赴红旗渠、井冈山、延安、西柏坡等地采风写生,深入生活、扎根人民,切实感受战天斗地的红旗渠精神、坚定不移的井冈山革命信念,领会“五一”口号提出的深厚历史背景、要为人民做实事的延安精神,寻找革命战争年代的红色记忆,感受新时代革命老区发生的翻天覆地的变化,记录新时代老区人民的美好生活,从而进行一次革命精神和革命传统的洗礼。

相当一部分作品集中反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民取得的辉煌成就,展现了首都新的社会阶层人士坚定不移跟党走的坚定决心和奋发有为的精神面貌,表达了首都新的社会阶层人士迎接新中国成立70周年的无比喜悦之情,体现了在党的领导下首都新的社会阶层人士艺术方向的转变。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部