首页 经济 环境保护

我市新能源汽车推广应用工作成效显著

2019-08-14 10:00 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:建设充电桩256个,居全省第二位,分别占全省的13.2019年制定印发的《驻马店市人民政府关于加快新能源汽车推广应用及产业集群发展的实施意见》进一步明确工作目标,市中心城区力争通过3年时间,公用车辆全部更换成新能源汽车;

本报讯(通讯员 李瑞红)日前,河南省节能与新能源汽车产业发展联席会议办公室通报了全省2019年上半年新能源汽车推广应用及产业发展情况,我市超额完成全年新能源汽车推广目标任务,居全省第五位。其中,河南鹏辉电源累计生产动力电池7.52亿瓦时,居全省第二位,占全省总量的25.6%。

据统计,至2019年6月30日,全市共推广新能源汽车948辆,其中大中型客车184辆、其他车型764辆,折合标准车2972辆,占全省总数的7.8%。完成省下达任务(2500辆)的118.9%,已超额完成全年计划。据统计,上半年共建设充电站10座,居全省第三位;建设充电桩256个,居全省第二位,分别占全省的13.5%和6.6%。目前,市中心城区公交客车已100%实现绿色出行,逐步向县区辐射推广。

近年来,市委、市政府着力引进新能源汽车整车及零部件生产企业,推动我市新能源汽车产业健康快速发展。2019年制定印发的《驻马店市人民政府关于加快新能源汽车推广应用及产业集群发展的实施意见》进一步明确工作目标,市中心城区力争通过3年时间,公用车辆全部更换成新能源汽车;通过5至6年时间,私人车辆全部更换成新能源汽车;通过8至10年时间,县城车辆全部更换成新能源汽车,实现全域汽车清洁能源化。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部