首页 金融 投资理财 基金

私募基金领域对外开放迎来四项新举措

2019-08-15 15:48 来源:新华网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:中国基金业协会负责开展对外资私募机构的登记工作。截至目前,共有21家外资机构在协会登记,备案产品46只,资产管理规模54亿元人民币。富达、贝莱德、瑞银等国际知名金融机构积极在华设立外资私募管理机构。

中国基金业协会近日宣布,为积极稳妥推进私募基金领域的对外开放,推出四项新举措,涉及外资私募登记备案等诸多方面。

一是明确外资私募实际控制人可以是受境外金融监管部门监管的境外机构;二是明确外资私募基金投资参与银行间债券市场的标准;三是为外资私募的外籍高管和投资经理开设英文从业资格考试;四是放开外资私募产品参与“港股通”交易的限制。

中国基金业协会相关负责人介绍,上述举措为外资私募管理人进入中国市场创造了公平竞争的商事环境,也向国际市场传递了我国基金行业对外开放的坚定信号。

据了解,相关政策自2016年6月发布,允许符合条件的外商独资和合资企业申请登记成为私募证券基金管理机构。中国基金业协会负责开展对外资私募机构的登记工作。截至目前,共有21家外资机构在协会登记,备案产品46只,资产管理规模54亿元人民币。富达、贝莱德、瑞银等国际知名金融机构积极在华设立外资私募管理机构。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部