首页 新闻 河南

河南76个县(市、区)农村生活垃圾治理达标

2019-08-16 08:59 来源:新华网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:农村生活垃圾“户投放、村收集、镇转运、县处理”模式得到推广,不少地方开始探索农村生活垃圾治理市场化运营机制。大力推进全省农户改厕工作,按照每户补贴600元资金,共筹措18亿元农村改厕资金,推广三格式化粪池改厕模式。继2018年完成200万户后,今年第一季度全省又完成改厕27.

8月15日,省生态环境厅召开新闻发布会,通报了今年以来我省农业农村污染治理情况,全省共有76个县(市、区)农村生活垃圾治理通过升级达标验收。

今年以来,全省加强农村饮用水水源保护,加快推进农村生活垃圾和污水治理,着力解决养殖业和种植业污染,推进农村环境综合整治。

据统计,全省共有76个县(市、区)农村生活垃圾治理通过升级达标验收,初步建立起“扫干净、转运好、处理好、保持住”的农村生活垃圾治理收运处置体系,农村“脏乱差”面貌得到改观。

农村生活垃圾“户投放、村收集、镇转运、县处理”模式得到推广,不少地方开始探索农村生活垃圾治理市场化运营机制。76个县(市、区)按照不低于行政村总人口数的2‰配备保洁员,共配备保洁员16.14万名,管理人员1.1万名。1112个乡镇有垃圾密闭式转运站或中转设施2294个(处)、大型垃圾运输车4734辆,2.8万个行政村配备保洁车辆9.26万辆、垃圾收集桶(箱、池)218.56万个。

大力推进全省农户改厕工作,按照每户补贴600元资金,共筹措18亿元农村改厕资金,推广三格式化粪池改厕模式。继2018年完成200万户后,今年第一季度全省又完成改厕27.8万户。(记者 赵力文)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部