首页 新闻 河南

7月河南省规模以上工业增加值同比增长7.2%

2019-08-18 10:39 来源:新华网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:工业企业产品销售率7月为99.54亿元,同比增长18%。其中,民间投资增长5.6个百分点,增速自今年3月份以来逐月回升。供给侧结构性改革持续推进,新动能较快成长。7%,高于固定资产投资72.战略性新兴产业增加值增长10.6%,高于全省规模以上工业增速2.5个百分点。

省统计局昨日发布7月份全省经济运行分析。7月全省经济延续总体平稳、稳中有进的发展态势。工业生产总体稳定,工业效益改善;民间投资增速持续回升;供给侧结构性改革持续推进,新动能较快成长。

7月全省规模以上工业增加值同比增长7.2%,比6月份回落0.5个百分点,高于全国平均水平2.4个百分点。前7个月,全省规模以上工业增加值增长8.1%,同比提高0.5个百分点,高于全国平均水平2.3个百分点。分行业看,7月份全省40个大类行业中有26个行业增加值保持同比增长。分产品看,479种产品中有293种产品产量同比增长。工业企业产品销售率7月为99.5%,比上年同期增长0.5个百分点;工业企业7月实现出口交货值270.54亿元,同比增长18%。

固定资产投资平稳增长,民间投资增速持续回升。1~7月份,全省固定资产投资(不含农户)增长8.3%,比1~6月份提高0.1个百分点,高于全国平均水平2.6个百分点。其中,民间投资增长5.4%,比1~6月份提高1.6个百分点,增速自今年3月份以来逐月回升。市场销售持续扩大,前7个月,全省社会消费品零售总额12759.60亿元,增长10.5%。农村消费增长快于城镇。

供给侧结构性改革持续推进,新动能较快成长。短板领域投资快速增长。1~7月份,全省生态保护和环境治理业、公共设施管理业投资分别增长116.4 %、16.5%,分别高于固定资产投资108.1、8.2个百分点;工业技改投资增长80.7%,高于固定资产投资72.4个百分点。新产业蓬勃发展。战略性新兴产业增加值增长10.6%,高于全省规模以上工业增速2.5个百分点。(记者 侯爱敏 见习记者 孙珂)

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部