首页 新闻 天中

集中整治环境 喜迎盛会召开

2019-08-19 08:47 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:同时,在日常工作中,示范区城管执法局按照市大汽污染攻坚办和市城市管理局的工作要求,每天安排执法人员对辖区内餐饮商户在日常经营中是否能按照要求正常使用油烟净化器进行检查,保证餐饮商户正常使用油烟净化器并做好净化器清洗工作。

检查后厨环境卫生情况。

对商贩进行劝导。

□全媒体记者 张丽丽 文/图

8月18日11时40分,在驻马店市城乡一体化示范区刘阁街道刘阁路北段,道路两边卖饭的、卖水果的、卖日用品的摊位一个接着一个,为市民提供生活便利。

人群中,几位身穿制服的城管执法人员尤为显眼。他们一边维持现场的交通秩序,一边对在道路上摆摊的商贩进行劝导。

“大娘,在道路上摆摊妨碍交通,您往路两边挪一下吧!”“没问题,这不刚过来就有人来买水果了嘛,还没有顾得上安顿呢。”一番交谈,彼此都很和气。

此时正值午饭时间,在市淮河大道西段驻马店西站附近的一家饭店里,市民正在用餐。几名执法人员在饭店内四处看了一圈,随后走进后厨。看到正在工作的油烟净化器,执法人员要求店主一定要注意及时清理,确保机器正常工作。

随后,执法人员来到同信缤纷之窗小区二期在建项目。“我们要求每个工地大门口设置雾炮,进出车辆必须经过喷淋系统冲洗。工地要对所有的建筑材料和裸露黄土进行覆盖……”执法人员对记者说。

据市城市管理局相关负责人介绍,按照该局对大气污染防治重点工作的有关要求,示范区城管执法局积极组织保洁公司对辖区内所有道路扬尘进行集中整治,严格落实各项降尘和抑尘措施。

同时,在日常工作中,示范区城管执法局按照市大汽污染攻坚办和市城市管理局的工作要求,每天安排执法人员对辖区内餐饮商户在日常经营中是否能按照要求正常使用油烟净化器进行检查,保证餐饮商户正常使用油烟净化器并做好净化器清洗工作。

今年初以来,示范区城管执法局对辖区内35个在建工地实施责任分工到人,做到工地管理规范化,修筑实体围挡,硬化施工通道,设置冲洗降尘设施,规范堆放建筑材料,及时清理建筑垃圾。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部