首页 县区 正阳县

河南省花生收获机械化技术现场演示会在正阳县举行

2019-08-19 10:40 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:本报讯(记者 王朝朝)为贯彻落实国务院《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》,加快推进花生生产全程机械化,8月18日,全国花生生产全程机械化推进活动暨河南省花生收获机械化技术现场演示会在正阳县隆重举行,来自全国7个省、市农机管理部门、农机推广站技术负责...

与会人员纷纷拿出相机和手机拍照。

现场演示会全景。

一台台花生收获机整装待发。

本报讯(记者 王朝朝)为贯彻落实国务院《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》,加快推进花生生产全程机械化,8月18日,全国花生生产全程机械化推进活动暨河南省花生收获机械化技术现场演示会在正阳县隆重举行,来自全国7个省、市农机管理部门、农机推广站技术负责人、河南省各省辖市、直管县(市)农机推广站负责人、技术人员和有关农机合作社理事长、驻马店市各县区农机局、推广站负责人、正阳县各乡镇主管农业负责人以及周边群众300余人参加现场观摩。

这次演示会有来自全国21家企业生产的38台不同型号花生收获机具进行作业演示,这些机械代表了我国目前花生机械化收获方面最先进的研发成果。

据了解,近年来,驻马店市委、市政府认真贯彻落实国家和省委、省政府关于推进农业供给侧结构性改革的决策部署,以发展优质小麦、优质花生、优质草畜、优质林果,推动布局区域化、经营规模化、生产标准化、发展产业化“四优四化”为重点,积极调整种植结构,其中花生播种面积逐年增加,目前超过500万亩,占全省种植面积的1/4,为全省乃至全国油料市场的稳定作出了积极贡献。在花生生产全程机械化方面,我市与国内外知名科研院所、农机生产企业加强协作,不断提升产品新工艺,使花生从播种到管理、从收获到初加工,全部实现了机械化。花生收获期由原来的45天左右缩短为现在的7天左右,大大降低了农民的劳动强度和生产成本,对稳定花生种植面积、推动农业供给侧结构性改革起到了支撑作用,实现了黏土地大规模种植花生的奇迹,进一步推动了我市花生生产全程机械化再上台阶。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部