首页 新闻 国内

第十届世界华文传媒论坛10月将在河北石家庄举行

2019-08-19 15:39 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:资料图:海外华文媒体记者在第九届世界华文传媒论坛见面会上提问。中新社记者 张斌 摄   据介绍,论坛期间将举办“聚焦河北”“聚焦雄安”两场专场媒体见面会。大会组委会还在会前会后安排了十几条采风采访线路,与会代表将分赴各个省市,深入了解中国的发展变化。

中新社北京8月19日电 (记者 吴侃)由中国国务院侨务办公室、河北省人民政府和中国新闻社共同主办的第十届世界华文传媒论坛将于10月12日至14日在河北石家庄举行,届时将有来自五大洲50余个国家和地区的400多家华文媒体的高层人士与会。

第十届世界华文传媒论坛会务筹备小组负责人、中国新闻社副社长兼副总编辑夏春平近日向记者介绍了论坛筹备情况。

点击进入下一页资料图:第九届世界华文传媒论坛在福州举行。中新社记者 崔楠 摄

世界华文传媒论坛以“研讨、交流、联谊、发展”为宗旨,是一个非官方、开放性、国际性的华文媒体高层交流平台,自2001年起已成功举办九届,为华文媒体探讨在海外的生存发展、促进海外华文媒体之间的沟通交流、推动海外华文媒体与中国传媒界的互通合作、以及扩大举办地在海外的影响等提供了高端平台。

第十届世界华文传媒论坛以“牵手世界,见证时代——华文媒体的‘中国故事’”为主题,除举行开幕会、闭幕会等全体会议外,大会将安排多个平行的分论坛,就“一带一路”与海外华文媒体、海外华文媒体转型、媒体融合发展等多个子题展开对话交流。

夏春平介绍,本届论坛参会代表地区分布将会更广泛,来自五大洲50余个国家和地区的400多家华文媒体的高层人士、中央有关部门官员、中央主要新闻机构及国内有影响力媒体的负责人将齐聚石家庄,大会规模将达到600人左右。

“我们期待华文媒体人在平等开放的氛围中,畅所欲言,深度交流”。夏春平说,今年是新中国成立70周年,海外华文媒体作为中国与世界沟通的重要桥梁,见证了中国的发展变化,见证了中国与世界的交流交融,有很多可以讲述给世界的“中国故事”。

“本届论坛落户新中国从这里走来的地方——河北省石家庄市。”夏春平说,新中国成立70年来,河北人民砥砺奋进,燕赵大地发生了沧桑巨变,特别是近几年,习近平总书记亲自谋划推动的京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大国家战略和国家大事,为河北提供了千载难逢的发展机遇。石家庄是历史名城,近年来经济社会发展成绩靓丽,石家庄市正定县也是习近平总书记曾经工作过的地方。

点击进入下一页资料图:海外华文媒体记者在第九届世界华文传媒论坛见面会上提问。中新社记者 张斌 摄

据介绍,论坛期间将举办“聚焦河北”“聚焦雄安”两场专场媒体见面会。届时,河北省领导将全面介绍河北历史、文化、经济社会发展和雄安新区规划建设等情况。

夏春平说,国务院侨办和河北省委省政府领导对本届论坛高度重视,对筹备工作进行了部署安排。大会组委会还在会前会后安排了十几条采风采访线路,与会代表将分赴各个省市,深入了解中国的发展变化。

“目前,论坛的各项筹备工作正在有序进行中。”夏春平最后表示,在新中国成立70周年之际举办的本届论坛意义深远,相信在各方的共同努力下,将办成一届精彩纷呈、开放多元、高效务实的传媒高峰论坛。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部