平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县举行生活垃圾焚烧发电项目开工奠基仪式

2019-08-20 11:36 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据了解,平舆县生活垃圾焚烧发电项目是光大国际于河南省取得的第五个垃圾发电项目,主要负责处理平舆县所辖区域的生活垃圾。该项目计划于2020年建成投产,届时将开启平舆县生活垃圾处理新模式。随后,出席仪式的县领导和嘉宾共同为平舆县生活垃圾焚烧发电项目开工奠基。

驻马店网讯(本网记者 田瑞德 通讯员 张贤锋)8月19日上午,平舆县生活垃圾焚烧发电项目开工奠基仪式在万金店镇举行。

21

县委副书记、县长赵峰,中国光大国际有限公司西安区域副总经理张亚,光大环保能源(平舆)有限公司总经理秦炳汉,副县长李庚建,县政协副主席夏洪亮等出席开工仪式。仪式由李庚建主持。

赵峰在致辞中表示,近年来,平舆县经济社会快速发展,县城规模不断扩大,随着人口的不断增长,垃圾堆放和处理方式已不能适应城市发展的需要,落后的垃圾处理手段正逐渐影响着广大人民群众的生产生活。县委、县政府经过认真考察、反复论证,决定与中国光大国际有限公司合作建设生活垃圾焚烧发电项目,项目不仅可以实现生活垃圾“无害化、减量化、资源化”处理,保护和改善生态环境,而且能够变废为宝,实现能源回收利用,为平舆县发展提供电能支持,对推动平舆县高质量跨越发展具有十分重要的意义。赵峰希望各有关部门站在全县经济发展大局,履职尽责,主动服务,全力以赴支持项目建设。希望光大国际充分发挥人才、技术、管理优势,加快项目建设进度,争取早建成、早投产、早见效。

仪式上,张亚介绍了平舆县生活垃圾焚烧发电项目情况。

据了解,平舆县生活垃圾焚烧发电项目是光大国际于河南省取得的第五个垃圾发电项目,主要负责处理平舆县所辖区域的生活垃圾。该项目位于平舆县万金店镇李寨村,占地面积94.793亩,将采用BOT(建设-运营-移交)模式投资建设,特许经营期30年,涉及总投资4.25亿元。该项目计划于2020年建成投产,届时将开启平舆县生活垃圾处理新模式。

22

随后,出席仪式的县领导和嘉宾共同为平舆县生活垃圾焚烧发电项目开工奠基。

23

万金店镇党委政府主要负责同志,各乡镇人民政府(街道办事处)主要负责同志,县直各有关单位主要负责同志,项目施工单位相关人员等参加开工仪式。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部