首页 金融 奋进中的驻马店农商银行系统系列报道

泌阳农商银行打击洗钱犯罪 维护金融秩序

2019-08-21 17:12 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:下一步,我行将继续向广大公众普及反洗钱知识,严格按照《中华人民共和国反洗钱法》相关制度,努力做好反洗钱工作,为维护国家金融稳定、打击洗钱犯罪作出应有的贡献。

反洗钱是政府动用立法、司法力量,调动有关的组织和商业机构对可能的洗钱活动予以识别,对有关款项予以处置,对相关机构和人士予以惩罚,从而达到阻止犯罪活动目的的一项系统工程。常见的洗钱途径广泛涉及银行、保险、证券等各种领域。为遏制和打击洗钱活动,今年二季度以来,泌阳农商银行认真贯彻执行人民银行的监管要求,按照《中华人民共和国反洗钱法》《金融机构反洗钱规定》等法律法规,打击洗钱犯罪,维护金融秩序,积极履行反洗钱责任和义务,切实做好反洗钱工作。

加强组织领导。我行成立了反洗钱领导小组,确立牵头部门,明确职能部门和营业网点负责人为反洗钱具体工作负责人,强化高风险领域的防控,不断完善反洗钱工作机制。持续开展等级划分工作。以遵循“了解你的客户”为原则,完整采集和保存客户身份资料,确保客户身份信息的真实性、完整性、有效性。严格执行大额交易和可疑交易报告制度。根据《中华人民共和国反洗钱法》《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》等有关法律法规及相关制度,不断加强反洗钱工作,提高大额交易和可疑交易报告质量。定期开展反洗钱知识培训。不断加强对新员工和专职人员的反洗钱知识培训,强化人才队伍建设,极大提高了我行的反洗钱工作能力。丰富反洗钱宣传形式。在各网点利用广告机、LED显示屏、宣传展架,开展常态化宣传。在人员密集场所设立宣传台,走街串巷发放宣传资料,将反洗钱知识送进千家万户。

下一步,我行将继续向广大公众普及反洗钱知识,严格按照《中华人民共和国反洗钱法》相关制度,努力做好反洗钱工作,为维护国家金融稳定、打击洗钱犯罪作出应有的贡献。

(泌阳农商银行宣)

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部