首页 县区 开发区

开发区招商引资迈出大步伐

2019-08-22 10:45 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:日前,开发区组织召开会议贯彻落实8月7日召开的全市对外开放会议精神,加大招商引资力度,按照“围绕一个中心、紧扣两个重点、突出四字方针、实现三大目标”的“1243”

围绕一个中心 紧扣两个重点 突出四字方针 实现三大目标

开发区招商引资迈出大步伐 

驻马店网讯(记者 唐翀 梁博涵 通讯员 关涛)日前,开发区组织召开会议贯彻落实8月7日召开的全市对外开放会议精神,加大招商引资力度,按照“围绕一个中心、紧扣两个重点、突出四字方针、实现三大目标”的“1243”(一个中心:国际产业园招商;两个重点:高端食品加工和农业机械制造;四字方针:招引“大”的龙头企业、纳税能力“强”的项目、附加值“高”的项目、有引领力的“新”项目;三大目标:签约5个落户国际产业园的项目,实际利用省外资金保持全省先进位次,全区招商引资项目履约率不低于90%、开工率不低于60%、资金到位率不低于40%)工作思路,奋力实现招商引资新突破、新跨越,为全市高质量跨越发展提供有力支撑。

编制招商图谱寻商邀商

按照“产业招商图谱”招商原则,该区招商局绘制了产业招商图谱,进一步提高招商引资针对性和实效性,依托主导产业发展现状、产业基础和资源优势,以“确定重点产业、选定目标区域、锁定目标企业”为总体思路,围绕京广铁路东、西两个板块,在铁路以东主动融入中国(驻马店)国际农产品加工产业园规划实施。按照“三中心一基地”功能定位,紧紧围绕农产品加工、农产品加工装备制造、农产品加工科技研发、农产品加工物流贸易主导产业上下游产业链招大引强。目前,通过互联网共收集农产品知名企业90家。其中,农产品加工知名企业37家,农产品加工装备制造知名企业21家,农产品加工科技研发知名企业11家,农产品加工物流贸易知名企业17家,农产品行业商(协)会4家。在铁路以西加快推进关王庙工业园“退二进三”,围绕现代服务业体系建设,主动融入国家健康城市、食品安全城市、生态园林城市和智慧城市创建工作,依托小清河北部新区、职教园区等功能片区,加快发展生态居住、休闲娱乐、教育文化、卫生保健、金融服务、科技研发、创意设计、信息咨询等社会消费热点和重点领域产业项目,打造现代服务业新优势。通过互联网共收集商业地产前100强。

加强联系发挥商(协)会作用

行业协会拥有丰富的企业资源,广泛联系中国食品和包装机械工业协会、中国食品工业协会、中国饮料工业协会等,通过引导协会来我市召开峰会、年会等,深入开展考察对接,积极参加他们举办的年会、峰会。同时,商会是沟通政府与企业的桥梁和纽带,充分利用商会特别是各地河南商会、驻马店商会的作用,搭建政府和企业招商、投资平台,不定期举办投资企业“走进驻马店”活动,广泛联系国内外500强、行业龙头等到我市考察投资,寻求深层次合作。

转变模式开展精准招商

改变以前那种大呼隆、大团组、普遍撒网的招商方式,由全面出击向小分队、专业化、精准化、市场化招商转变,积极探索委托招商、代理招商、网络招商等新兴招商方式,利用招商图谱进行针对性招商,研究设立办事处,广泛开展驻地招商,进一步增强招商引资针对性和有效性。

借力招商平台推介开发区

通过组织参加各类投洽会、博览会、展销会、交易会、洽谈会,举办投资说明会、投资研讨会、项目推介会、项目发布会等,依托各类招商平台,广泛结识客商,深入对接洽谈,及时捕捉投资信息,积极开展平台招商。

优化环境加快推进项目入驻

招商引资的竞争,说到底是营商环境的竞争,做好当前招商引资工作,营商环境是重中之重,没有好的营商环境,项目进不来、人才留不住。作为商务、招商部门,既要负责引进来,也要为落地企业服务好,当好“店小二”,建好外商之家,建立外商联络投诉服务机制,真正想企业之所想,急企业之所急,千方百计为企业解决问题,让每位企业家都能安心经营、放心发展,努力形成外商集聚发展的良好局面。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部