首页 县区 驿城区 新闻宣传

爱心捐赠物资 情暖帮扶贫困户

2019-08-22 15:31 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:8月20日下午,驿城区顺河街道扶贫办主任及雷庄村支部书记带领乐山商场有限公司爱心人士到雷庄村村委看望贫困户,并为他们送去了慰问品,不仅给予了贫困家庭物质上的帮助,还给予他们情感上的温暖,精神上的鼓励。

驻马店网讯(记者 张建 通讯员 周宇婷)8月20日下午,驿城区顺河街道扶贫办主任及雷庄村支部书记带领乐山商场有限公司爱心人士到雷庄村村委看望贫困户,并为他们送去了慰问品,不仅给予了贫困家庭物质上的帮助,还给予他们情感上的温暖,精神上的鼓励。

爱心捐赠物资 情暖帮扶贫困户 (1)370

雷庄村贫困户雷刚,四口人,本人身有残疾,妻子患有长期慢性病,均属于弱劳动力,女儿和儿子都在上学。经济来源单一,因学支出较大,家庭生活困难。驿城区区长赛睿实地走访调研,详细了解了雷刚家中当前的困难和问题,联系爱心企业为其捐赠物资。企业负责人表示:“企业的壮大离不开社会的支持,关心贫困群众是企业回馈社会的义务,也是责任。能回报社会,特别是为贫困群众提供一些资助,是社会主义核心价值观的体现,也是企业价值观的体现。”爱心人士的善举令雷刚一家非常感动,连声道谢。 

爱心捐赠物资 情暖帮扶贫困户 (1)138

对贫困户进行了鼓励和激发,摆脱贫困首要并不是摆脱物质上的贫困,而是摆脱意识和思路的贫困。雷庄村“两委”干部对爱心企业“雪中送炭”的精神纷纷表示感谢,支部书记雷爱国表示,他们将把党和政府的支持及社会各界的关爱化作扶贫工作的不竭动力,帮助困难群众摆脱困境,战胜贫困,早日步入小康生活。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部