平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县举行第五届白芝麻产业大会招商推介暨项目签约仪式

2019-08-25 10:50 来源:驻马店网 宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据悉,在此次项目签约仪式上,共签约白芝麻产业战略合作框架协议、芝麻食品科技创新产业园项目、世界芝窗白芝麻科创中心项目、韩式压榨芝麻香油生产项目、芝麻清理标准化成套设备制作项目、芝麻脱皮成套装备加工中心建设项目、烘焙黑白芝麻及脱皮芝麻的生产工艺技术协作项目、芝麻深加工项目、...

QQ图片20190825104044

驻马店网讯(本网记者 田瑞德 通讯员 李琦)8月24日下午,第五届平舆白芝麻产业大会招商推介暨项目签约仪式在县文化艺术中心成功举行。

平舆县委书记张怀德,县委副书记、县长赵峰,河南省农业科学院芝麻研究中心主任张海洋,县人大常委会主任禹卫东,大名县委常委、县政府副县长吴平,县委常委、组织部部长董红卫,县委常委、县纪委书记、县监委主任李海燕,县委常委、县委办公室主任仲超,县委常委、统战部部长代元辉,大名县政协副主席张骜桀等出席会议。

赵峰介绍了平舆县的基本情况,从平舆芝麻产业现状、优惠政策、发展规划和投资优势等方面作芝麻产业招商推介。

平舆县是全国夏芝麻的集中产区,闻名全国的“中原芝麻之乡”,因种植芝麻历史久、面积大、品质优,享有“中原百谷首,平舆芝麻王”之美称。1980年被原国家经贸部授予“优质农产品”;1988年被河南省定为第一个白芝麻外贸出口基地县;1997年被原农业部批准为商品油料生产基地县;1998年被原国家质量技术监督局定为全国第一个白芝麻标准化生产试点县;2003年获得“原产地域保护产品”称号,2013年被评为“国家地理标志产品”,2016年被正式认定为“国家地理标志商标”。目前,全县白芝麻经营企业50多家,年加工能力5000万公斤以上,以水洗、脱皮的纯白芝麻和小磨香油为主的系列产品,销往全国各地并远销日本、韩国及欧美等20多个国家和地区,出口量占全国的三分之一,已成为全国白芝麻生产第一大县。

赵峰指出,平舆芝麻产业投资具有得天独厚的区位优势和发展环境,已建立了5万亩的白芝麻绿色农产品生产基地和21万亩的白芝麻无公害生产基地,全面实施白芝麻标准化生产,拥有芝麻焙炒技术、壹品芝麻、芝麻油等各项专利11项,县委、县政府还在资金、融资、土地及人才等方面,给予芝麻种植加工企业政策优惠和扶持,为芝麻产业发展提供了有力支撑。

赵峰表示,平舆将以优异的环境、优惠的政策、高效的服务,帮助客商投资兴业、大展宏图,实现互利共赢。希望通过这次芝麻产业招商推介,让更多的朋友结缘平舆、投资平舆、收获平舆。

QQ图片20190825104049

在随后举行的项目签约仪式上,平舆县委副书记、县长赵峰代表平舆县人民政府与河北大名县政协副主席张骜桀签约白芝麻产业战略合作框架协议。

据悉,在此次项目签约仪式上,共签约白芝麻产业战略合作框架协议、芝麻食品科技创新产业园项目、世界芝窗白芝麻科创中心项目、韩式压榨芝麻香油生产项目、芝麻清理标准化成套设备制作项目、芝麻脱皮成套装备加工中心建设项目、烘焙黑白芝麻及脱皮芝麻的生产工艺技术协作项目、芝麻深加工项目、芝麻油生产加工项目、农业综合开发项目10个,合同总金额35.56亿元。

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部