首页 新闻 社会

董事长的“穷亲戚”

2019-08-26 10:22 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:说起吴厚俊对他家的帮助,隗仁瑞夫妇如数家珍,自从吴厚俊与他家结下“亲戚”后,吴厚俊时刻牵肠挂肚,一有空就到家里嘘寒问暖,为他家脱贫献计支招,还经常送来食用油、牛奶、火腿肠等。

□全媒体记者 李玉荣 通讯员 晏成刚 李书令

“仁瑞哥,听说嫂子上周出院了,我今天来看看。”近日,一位带着牛奶等礼品的不速之客推开正阳县陡沟镇隗湾村贫困户隗仁瑞的院门。

隗仁瑞和妻子郭明梅一见来人是与他结对帮扶的正阳农商银行董事长吴厚俊时,忙起身迎接,激动之情溢于言表。

郭明梅因患上颚癌,经手术治疗后,一直用药物维持,致使家庭一直没有摆脱贫困。今年7月,她到信阳中心医院治疗,8月上旬病情稳定后回家疗养。

吴厚俊仔细了解郭明梅的病情后,鼓励她树立与病魔斗争的信心和决心。

说起吴厚俊对他家的帮助,隗仁瑞夫妇如数家珍,自从吴厚俊与他家结下“亲戚”后,吴厚俊时刻牵肠挂肚,一有空就到家里嘘寒问暖,为他家脱贫献计支招,还经常送来食用油、牛奶、火腿肠等。由于扶贫政策好,企业帮扶每年他家能分红3000元,村里扶贫项目光伏发电年补助3000元,村里又给隗仁瑞安排了打扫卫生的公益岗位,每月发1000元工资,使他们过上了衣食无忧的生活。说到高兴事,夫妇俩一扫往日的阴霾,脸上露出了笑容。

隗仁瑞对吴厚俊说:“你单位事多,还经常跑那么远来看我们,茶也不喝一口,俺真过意不去,今天说啥也不要走了。”

吴厚俊忙阻止隗仁瑞张罗,询问他花生的长势。当听说隗仁瑞由于前些日子在医院照顾妻子没顾上给花生浇水时,吴厚俊掏出2000元钱硬塞到隗仁瑞手中叮嘱道:“下午你就去买个水泵和水管,给花生浇一遍水,剩下的钱给嫂子买些补品,让她身体尽快恢复。”

“你真是好领导啊,什么事都为俺着想。”隗仁瑞哽咽着说。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部