首页 新闻 社会

西平县委书记心系群众“小事”受点赞

2019-08-26 10:18 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:得知消息后,8月20日中午,聂晓光不顾天气炎热,把解决群众问题放在第一位,带领城市管理、交通、信访等部门负责同志深入北街航运公司居民区,与当地群众亲切交谈,现场查看,认真听取航运公司居民的情况汇报。于是,县里按照创卫迎审标准进行旱厕整改,拆除了原有的旱厕。

心系群众“民微”不微

西平县委书记心系群众“小事”受点赞

本报讯(记者丁振通讯员王艳敏)情为民所系、利为民所谋、权为民所用,做“想百姓之所想、急百姓之所急”的领导干部,才会获得百姓的点赞。

近日,西平县委书记聂晓光针对村民反映的如厕难问题,第一时间深入居民区实地帮助协调解决,受到了当地群众的广泛赞誉。

8月20日上午,西平县柏城街道办事处北街航运公司的居民到县信访局反映:居民区内的两处厕所于8月10日被拆掉,承诺拆后重建,但至今未建,居民区老年人较多,如厕难问题给大家生活带来诸多不便。

接访后,县信访局及时把情况汇报给聂晓光。得知消息后,8月20日中午,聂晓光不顾天气炎热,把解决群众问题放在第一位,带领城市管理、交通、信访等部门负责同志深入北街航运公司居民区,与当地群众亲切交谈,现场查看,认真听取航运公司居民的情况汇报。

原来,该居民区内的两处厕所是旱厕,下水道也不畅通,夏季污水横流、蚊蝇滋生。居民区内的卫生环境条件与当前西平县正在进行的创建国家卫生县城迎审工作格格不入。于是,县里按照创卫迎审标准进行旱厕整改,拆除了原有的旱厕。

群众利益无小事。了解情况后,聂晓光当即组织召开了由几个职能部门负责人参加的协调会,抓紧研究制订解决方案,当场解决了群众的生活困难,受到群众的一致好评。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部