首页 新闻 社会

巧手动一动 泥巴捏成花

2019-08-27 09:25 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

本报讯 近日,驻马店楼盘鹏宇迎宾府售楼中心举行捏陶瓷和古风花艺活动,吸引了众多孩子参加。

活动现场,孩子们兴奋地捏弄泥巴,用陶泥捏出各种各样的形状(如图),还不断向老师请教陶瓷的问题。

“用手轻轻拉坯。厚了放水调,薄了再加泥。泥坯成型,用手将其固定在转盘中间。转盘不断转动,用手轻轻把泥拉高,均匀用力,去掉多余的泥巴,把外面抛光。如感觉手硌着了,将杂质捡出来。”在老师的悉心教导下,一双双稚嫩的小手捏出了许多生动可爱的陶瓷泥坯。

据了解,驻马店楼盘鹏宇迎宾府通过此次活动,不仅让孩子们了解有关陶瓷制品的知识和一道道制瓷工序,还培养了孩子们的动手动脑能力。此外,古风花艺活动也同样吸引了大家的兴趣。(胡江涛)

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部