首页 新闻 国际

日美企业共同开发“空中卡车”无人机并试验飞行

2019-08-29 15:28 来源:人民网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:两家公司设想将来可以让无人机在大楼屋顶的平台上着陆,在受灾现场运送物资,并且经过与美国联邦航空局和日本国土交通省的协商,目标在2020年上半年将无人机实用化。今年6月,亚马逊公司宣布开始使用无人机配送货物,这种情况表明,围绕航空运输的物流业竞争变得更加激烈。

人民网东京8月29日电 据日本NHK电视台报道,针对伴随网购的普及所带来的货物增多等问题,日本最大的快递公司“大和运输”与美国企业共同开发出货物运输无人机,并于近日公开了无人机演示飞行的情况。

这架无人机的机体是由美国直升机公司“贝尔”开发的,装货的容器是由大和运输开发的,机身高1.8米,宽2.7米。

无人机的最高时速可达200公里,装货容器可装载30多公斤重的货物。试验是26日在美国南部的得克萨斯州进行的,在相关人员的注视下,无人机垂直起飞,机体在高空倾斜几分钟后正常飞行。

据悉,该无人机可使用GPS按照事先设定的路线自动飞行,还可以通过摄像机和传感器躲避障碍物。两家公司设想将来可以让无人机在大楼屋顶的平台上着陆,在受灾现场运送物资,并且经过与美国联邦航空局和日本国土交通省的协商,目标在2020年上半年将无人机实用化。

今年6月,亚马逊公司宣布开始使用无人机配送货物,这种情况表明,围绕航空运输的物流业竞争变得更加激烈。大和运输公司社长长尾裕表示:“公司想用这种‘空中卡车’创建一个新型商业模式。” (编译:陶鑫明 审稿:陈建军)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部