首页 旅游 旅游资讯

我国滨海旅游正领跑海洋经济增长

2019-08-30 09:47 来源:新华网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:当前,全球滨海旅游蓬勃发展,逐渐呈现出高端度假驱动、邮轮港口驱动、民风民情驱动等多种发展模式以及海岛观光、海岛休闲、水上运动等多种旅游产品。

新华社杭州8月29日电(记者 王立彬)享受碧海蓝天、体验洁净沙滩,以海岸带、海岛自然人文景观为依托的滨海旅游业,正开始领跑我国海洋经济增长。

记者29日在浙江舟山召开的2019国际海岛旅游大会上获悉,按自然资源部最新统计数据,目前我国滨海旅游业、海洋交通运输业和海洋渔业已经成为海洋经济发展的支柱产业,其增加值占主要海洋产业增加值的比重分别为47.8%、19.4%和14.3%。其中领跑增长的滨海旅游业2018年实现增加值16078亿元,同比增长8.3%。

据了解,海岛和滨海是人类观光休闲、避暑疗养、回归自然、放松身心的优选空间和理想场所。当前,全球滨海旅游蓬勃发展,逐渐呈现出高端度假驱动、邮轮港口驱动、民风民情驱动等多种发展模式以及海岛观光、海岛休闲、水上运动等多种旅游产品。特别是在建设“21世纪海上丝绸之路”的大背景下,我国滨海旅游快速发展,日益成为广大群众旅游消费的新热点。

浙江省副省长成岳冲说,数据显示,作为我国拥有最多海岛、最长海岸线、第二大海域面积的省份——浙江滨海旅游呈现强劲发展态势。2018年浙江海岛地区接待游客接近1亿人次,总收入超过1500亿元。滨海旅游成为海洋经济新亮点,对满足人民群众对美好生活的向往发挥着重要作用。

据悉,滨海旅游业包括以海岸带、海岛及海洋各种自然景观、人文景观为依托的旅游经营、服务活动,主要包括海洋观光游览、休闲娱乐、度假住宿、体育运动等。目前我国滨海旅游业需求强劲,同时也面临推动海洋资源循环利用、遏制海洋生态环境恶化趋势等严峻挑战。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部