首页 文化 文化资讯 文化风采

市政协庆祝中华人民共和国暨人民政协成立70周年书画作品展开幕

2019-09-04 08:53 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:谢凤鸣在致辞中指出,今年是中华人民共和国暨人民政协成立70周年,市政协举办此次专题书画作品展,其目的就是要以书画这种人民群众喜闻乐见的艺术形式,讴歌伟大祖国和人民政协70年的辉煌成就,展现天中大地70年的巨大发展变化和秀美自然风光,抒发各级政协组织、广大政协委员以及书画艺...

市政协庆祝中华人民共和国暨人民政协成立70周年书画作品展开幕

展出获奖作品141件、特邀作品19件

嘉宾观看作品展。

□见习记者徐胜奇文/图

本报讯9月3日上午,由市政协主办,市政协办公室、市政协文化和文史委员会、市文学艺术界联合会承办,各县区政协和黄淮学院艺术设计学院协办的庆祝中华人民共和国暨人民政协成立70周年书画作品展在黄淮学院艺术设计学院开幕。

市政协主席陈锋出席并宣布作品展开幕。市政协副主席谢凤鸣、苗炳启、王秋霞、张新领,黄淮学院党委书记李国胜、校长谭贞、党委副书记王冰、工会主席曹忠义等出席开幕式。市政协秘书长李家平主持。

谢凤鸣在致辞中指出,今年是中华人民共和国暨人民政协成立70周年,市政协举办此次专题书画作品展,其目的就是要以书画这种人民群众喜闻乐见的艺术形式,讴歌伟大祖国和人民政协70年的辉煌成就,展现天中大地70年的巨大发展变化和秀美自然风光,抒发各级政协组织、广大政协委员以及书画艺术界爱党、爱国、爱社会主义、爱政协事业的情怀,激发全市人民投身新时代中国特色社会主义伟大事业、推动我市高质量跨越发展的热情。

王秋霞宣读评选结果,与会领导和嘉宾为获奖单位及作者颁奖。

据了解,本次书画展是市政协庆祝中华人民共和国和人民政协70华诞系列活动之一,此次展出的获奖作品共计141件,其中书法作品78件、美术作品63件,均为我市的全国和省、市级行业协会会员或市县政协委员的作品。同时展出的还有省内外书画名家创作的19件特邀作品,这些作品不仅从不同角度展示了全市政协系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华民族优秀传统文化的精神风貌,彰显了人民政协新时代助力经济社会发展的使命担当,也展示了全市书画艺术家们的艺术探索和艺术追求,表达了书画家们对祖国对人民的无限热爱。

开幕式结束后,与会领导和嘉宾观看作品展。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部