首页 教育 佳作赏析

神奇的胖大海

2019-09-04 08:53 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:□驻马店第二实验小学 三(12)班 王雨泽 今天,妈妈从单位拿回来一包“橄榄干”,我一见就上前抢过来,撕开包装,拿出一颗,狠狠地咬了一口“美味”的“橄榄干”。妈妈取了一个一次性杯子,然后把开水倒入杯子里,再把一颗胖大海小心地放进去。

□驻马店第二实验小学 三(12)班 王雨泽

今天,妈妈从单位拿回来一包“橄榄干”,我一见就上前抢过来,撕开包装,拿出一颗,狠狠地咬了一口“美味”的“橄榄干”。

“啊!这肯定是变质的橄榄干,又涩又硬!”我一边往外吐,一边惨叫着。

“哈哈,傻孩子!那个小东西叫胖大海,不能直接吃的!”妈妈在一边笑道。

“胖大海?这种又小又粗糙的东西怎么叫胖大海?它又不胖,又不大,又没有海味……”我皱着眉头,研究着手里的小东西。

妈妈仿佛看穿了我的心思。“咱俩一起做个实验吧!”妈妈取了一个一次性杯子,然后把开水倒入杯子里,再把一颗胖大海小心地放进去。我百思不得其解,妈妈葫芦里到底卖的什么药?问她她笑而不答,用手指着水杯里的胖大海让我观察,我只好目不转睛地盯着。

刚开始,胖大海还在水面漂浮着,慢慢随着吸水越来越多,胖大海渐渐沉了下去。正当我疑惑时,奇迹发生了。胖大海的皮竟然裂开了,好像它肚子里有个孙悟空似的,左一拳,右一脚,把它那件棕色的外衣撑破了,从里面伸出了无数条手,开始只是一点点小,后来,越来越大,手也越来越多,并且连在了一起,像我喜欢吃的棉花糖。我不由得惊叫起来!没想到,胖大海小小的身体里竟然蕴藏着这么大的能量。妈妈又问:“你知道为什么它叫胖大海吗?”“因为它遇到开水就会膨胀,会变大、变胖。”妈妈还告诉我胖大海可以用于治疗咽喉肿痛、声音嘶哑等疾病。想不到,其貌不扬的小玩意儿有如此作用,真是神奇的胖大海呀!

俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量。”神奇的胖大海让我明白一个道理:只要我认真积蓄能量,用心努力坚持,我也可以像它一样绽放光彩!

(小记者证号:191845)

(指导老师:党喜梅)

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部