首页 新闻 天中

巴基斯坦客商沙韦兹:带来手工雕刻的首饰盒

2019-09-06 10:48 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:他告诉记者,他家专做传统手工首饰盒,他的姐姐、姐夫长年从事手工制作花梨木首饰盒的工作。沙韦兹拿起一件展品和会展中心的工作人员及记者开玩笑:“七百。”视频中,他的家人正蹲在地上一锤锤雕刻着花纹,在窗外阳光的斜射下,一滴滴汗水浇灌着花梨木上“盛开”的花纹。

沙韦兹

□全媒体记者 郭建光 王永良 文/图

在驻马店国际会展中心E展厅,来自巴基斯坦的客商沙韦兹告诉记者,他可以通过英语与记者交流。他告诉记者,他家专做传统手工首饰盒,他的姐姐、姐夫长年从事手工制作花梨木首饰盒的工作。

一件首饰盒需要反复打磨,制作出来的产品花纹独特,具有独特的民族风格。由于纯手工打磨,所以花纹并不如机器制作的那样精美无瑕。

“我们做的有首饰盒与茶叶盒,首饰盒有单层的也有三层的,价格不等。”沙韦兹拿起一件展品和会展中心的工作人员及记者开玩笑:“七百。”记者问是人民币还是其他币,他脸上露出笑容,耸耸肩膀说:“美金。不,人民币!”

他加了记者的微信,发来家人制作首饰盒的小视频。视频中,他的家人正蹲在地上一锤锤雕刻着花纹,在窗外阳光的斜射下,一滴滴汗水浇灌着花梨木上“盛开”的花纹。

无论生活在哪里的人们,勤劳都是一种美德。他们坚守着,让世界上更多的人了解自己民族的传统工艺。这些传统手艺人,正用他们的双手创造着美好生活。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部