首页 新闻 天中

第二十二届中国农产品加工投洽会非洲馆举行开馆仪式

费全发金冬江等出席

2019-09-07 09:55 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:作为非洲国家的代表,他非常认同中国提出的“一带一路”倡议,相信中非贸易合作前景美好,欢迎走近非洲、了解非洲,助力非洲发展。

本报讯(记者代建新)9月6日上午,第二十二届中国农产品加工投洽会盛大开幕后,河南—非洲经贸合作活动非洲馆开馆仪式在驻马店国际会展中心G2厅举行。省商务厅副巡视员费全发,市委常委、常务副市长金冬江,河南省贸促会副巡视员胡金宝出席仪式。

加纳共和国驻华大使馆公使衔参赞艾利克斯·门萨先生,莱索托王国驻华大使馆公使衔参赞玛凯琦女士,喀麦隆共和国驻华大使馆一等参赞德方先生,坦桑尼亚联合共和国前农业部部长斯蒂芬·马萨托先生出席开馆仪式。

费全发在仪式上致辞说,本届中国农产品加工投洽会迎来了非洲10个国家60多家企业参会参展,涉及农产品、加工产品和农业机械设备等领域,展览颇具地区特色,希望与会嘉宾、客商和社会各界朋友到非洲馆走一走看一看,共话中非友谊,共谋合作发展。

喀麦隆共和国驻华大使馆一等参赞德方先生代表非洲国家在仪式上致辞。他说,中非贸易合作源远流长,非洲馆突出了非洲地区的产业特点,体现了中非贸易合作的多样性。作为非洲国家的代表,他非常认同中国提出的“一带一路”倡议,相信中非贸易合作前景美好,欢迎走近非洲、了解非洲,助力非洲发展。

金冬江发表了热情洋溢的致辞。在简要介绍基本市情和近年来我市经济社会发展情况后,金冬江说,随着“一带一路”倡议的深入推进,河南与非洲经贸往来日益密切,驻马店市与非洲32个国家建立了经贸合作关系。真诚希望以本届盛会为契机,欢迎非洲朋友进一步走进驻马店,共享发展机遇,共谋合作发展。驻马店将积极搭建合作平台,优化营商环境,为驻马店与非洲企业的合作交流提供新机遇。

与会领导同志和非洲国家驻华使馆官员一起为非洲馆开馆剪彩。②5

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部