首页 新闻 驻马店消防

凌晨汝南两车相撞一人被困 驻马店消防紧急救援

2019-09-07 10:42 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:由于货车车头变形严重,消防指战员先是利用抢险救援车的牵引把救援空间扩大,随后再利用液压扩张器把车门扩开,经过十分钟紧张救援,被困人员被成功救出,并移交现场医护人员送医救治。

9514190d98e76ee0b71a1500be622cb

0ff6708fdcb90f6b6740910cb0fb68b

驻马店网讯(记者 董凡)9月5日凌晨2时17分,驻马店消防救援支队汝南大队指挥中心接到群众报警报警称,汝南县东外环红绿灯南50米发生车祸,有人员被困,情况危急。汝南大队立即调派2车11人赶往现场处置。

到达现场后发现一辆货车追尾一辆半挂车,货车车头已严重变形,挡风玻璃完全破碎,驾驶员被紧紧卡在驾驶位上无法动弹,指挥员立即下达救援命令:一组消防员在公路两侧分别设置警戒区域,疏散围观群众,防止二次事故发生;二组消防员负责破拆救援。

由于货车车头变形严重,消防指战员先是利用抢险救援车的牵引把救援空间扩大,随后再利用液压扩张器把车门扩开,经过十分钟紧张救援,被困人员被成功救出,并移交现场医护人员送医救治。

消防部门提醒,车祸猛于虎,驾驶员应谨慎驾车,不应争抢车道,特别是驶经弯道、坡路、桥梁、窄路和视线不良、交通流量大的路段,必须降低车速;同时不要疲劳驾驶,车主需时刻保持充沛的精力,才能保证行车安全。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部