首页 新闻 河南

河南警方“雷霆”出击破案1032起

2019-09-10 09:32 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:安阳市警方在侦办一起电诈案件时,专案组经过细致摸排,迅速锁定以张某某为首、冒充淘宝公司工作人员利用“话术”实施诈骗的犯罪团伙,涉案人员百余人。专案组最终在安阳市某写字楼内抓获犯罪嫌疑人80余名,其余涉案人员正在抓捕中。

据新华社郑州9月9日电(记者 李丽静)记者9日从河南省公安厅获悉,该省重拳打击电信网络诈骗,“雷霆21号”专项行动共打掉电信网络诈骗犯罪团伙104个,刑拘犯罪嫌疑人946名,破获各类刑事案件1032起。

今年7月25日起,河南省公安机关开展了“雷霆21号”打击电信网络诈骗犯罪专项行动。行动期间,警方对83起电信网络诈骗犯罪专案集中收网,各个省辖市公安机关紧密协作、多警联动,实现了战果最大化。

以交友为由,引诱网友参与赌博、参与投资,从而进行网络诈骗,被称作“杀猪盘”。商丘市夏邑县警方在侦办谢某某涉嫌“杀猪盘”诈骗案件时,市、县两级公安机关全力侦破,成功锁定主要嫌疑人身份。随后他们远赴贵州等地,一举捣毁5个犯罪窝点,抓获嫌犯63名,带破70余起案件。

安阳市警方在侦办一起电诈案件时,专案组经过细致摸排,迅速锁定以张某某为首、冒充淘宝公司工作人员利用“话术”实施诈骗的犯罪团伙,涉案人员百余人。专案组最终在安阳市某写字楼内抓获犯罪嫌疑人80余名,其余涉案人员正在抓捕中。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部