首页 新闻 国际

特朗普称将继续打击塔利班遭威胁:将用武力终结

2019-09-12 08:41 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:   特朗普本月7日经由社交媒体“推特”宣布,取消原定8日在美国马里兰州总统度假地戴维营与塔利班领导人和阿富汗总统阿什拉夫•加尼分别举行的“秘密会面”,同时叫停美方与塔利班的谈判,缘由是塔利班承认5日在阿富汗首都喀布尔发动袭击、导致1名美国士兵和另外11人死亡。

中新网9月12日电 据外媒报道,美国总统特朗普表示,继和平谈判破裂之后,美军将继续打击阿富汗塔利班。

点击进入下一页

当地时间9月9日,美国总统特朗普在白宫表示,美国与塔利班的和平谈判已经终止,“在我看来,谈判已死”。中新社记者 陈孟统 摄

特朗普在五角大楼举行的纪念“9.11”恐怖袭击事件18周年悼念活动上讲话说:“我们曾计划进行和谈。几天前,当我得知他们杀死了一名从波多黎各来的优秀美国士兵和另外11名无辜者时,我叫停了谈判。过去四天,我们比以往更加痛击敌人,并且还将继续下去。”

特朗普本月7日经由社交媒体“推特”宣布,取消原定8日在美国马里兰州总统度假地戴维营与塔利班领导人和阿富汗总统阿什拉夫•加尼分别举行的“秘密会面”,同时叫停美方与塔利班的谈判,缘由是塔利班承认5日在阿富汗首都喀布尔发动袭击、导致1名美国士兵和另外11人死亡。

特朗普9日在白宫告诉媒体记者,美方与塔利班的谈判“在我看来,已经死亡”。

对此,阿富汗塔利班发言人扎比乌拉•穆贾希德10日说:“我们有两种结束(美军)占领阿富汗的方式,一种是战斗,另一种是对话和谈判。如果特朗普想停止对话,我们将使用前一种方式,他们很快会后悔。”

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部