首页 新闻 河南

全国300家县级医院综合服务能力“达标”河南省29家医院上榜

2019-09-12 09:09 来源:新华网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:经过3年的能力建设,全国300家县级医院已基本达到县级医院综合服务能力推荐标准要求。目前国家卫健委已启动第二阶段县级医院综合能力提升工作,又有500家县级医院纳入该项建设工作中。

9月10日,国家卫健委发布全国达到县级医院综合服务能力推荐标准要求的医院名单,全国有300家县级医院“达标”,其中,河南省有29家医院上榜。

我国县级医院服务覆盖人口9亿多,占全国居民总数70%以上,但其承担的医疗服务与其功能定位不匹配。2014年,原国家卫计委与国家中医药管理局联合印发了《全面提升县级医院综合能力工作方案》,在全国县级公立医院综合改革试点县中,遴选具备一定基础和较高医疗服务能力、医疗技术水平的500家县级医院,启动第一阶段综合能力提升工作。根据要求,这些医院要通过基础设施建设等方式,加强县级医院(含县医院和县中医医院)以人才、技术、重点专科为核心的能力建设,使县域内就诊率提至90%左右,基本实现大病不出县。

经过3年的能力建设,全国300家县级医院已基本达到县级医院综合服务能力推荐标准要求。目前国家卫健委已启动第二阶段县级医院综合能力提升工作,又有500家县级医院纳入该项建设工作中。根据部署,达标县医院要发挥县域“龙头”作用,以人才、技术、专科能力为核心,持续提升综合服务能力,进一步推动县域医疗服务体系建设发展。(记者 王平)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部