首页 新闻 国际

卢比奥率西班牙男篮重回巅峰 唯有热爱带来荣耀

2019-09-16 08:37 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在小加索尔和卢比奥的率领下,西班牙队最终以95:75击败阿根廷队,获得最终冠军。或许未来几年,费尔南德斯、小加索尔可能也会淡出国家队,卢比奥年龄逐渐增大,但看过这支球队比赛的人都清楚,只要他们保持这样热爱比赛的态度,西班牙“斗牛士”永远战力十足!

点击进入下一页

资料图:9月13日,2019男篮世界杯半决赛在北京进行,西班牙队通过两个加时,最终以95比88战胜澳大利亚队,进军决赛。图为西班牙队球员卢比奥在比赛中怒吼。中新社记者 崔楠 摄

中新网客户端北京9月16日电 (王昊) 15日晚结束的2019男篮世界杯决赛中,西班牙以95:75战胜阿根廷获得冠军,西班牙后卫卢比奥成为了本届比赛的MVP。曾经的“金童”,带领西班牙重回世界巅峰。不论对于他还是西班牙队,长久的热爱带来了如今的荣耀。

在赛后的颁奖典礼上,卢比奥大概算是全场最忙的球员,他入选了世界杯最佳阵容、被评为世界杯MVP、还领取了冠军奖牌和奖杯。站在领奖台上听完西班牙国歌,卢比奥和队友笑得合不拢嘴,这一瞬间,不知有多少人梦回11年前。

点击进入下一页

资料图:8月31日晚,在广州举行的2019年国际篮联世界杯首轮C组一场比赛中,西班牙(白)以101比62战胜突尼斯队(红)。图为西班牙队球员卢比奥(右)投篮。中新社记者 陈骥旻 摄

同样在五棵松体育馆,2008年奥运会男篮决赛,西班牙负于美国错失冠军。也正是那一届比赛,像小鹿一样的西班牙“金童”卢比奥横空出世。那时候的他不足18岁,西班牙的黄金一代正值壮年,而今卢比奥已经满脸络腮胡子,成了球队的绝对领袖。

这11年间,西班牙队一直是世界赛场的一方豪强,但大赛成绩也起起伏伏。大加索尔退役,34岁的费尔南德斯也已经到了职业生涯末期。本次世界杯之前,西班牙并不是人们最看好的球队。

今年夏天,卢比奥在NBA从爵士转会至太阳,需要重新融入球队。而西班牙另一位领袖小加索尔,则是6月份刚刚随猛龙打完总决赛并夺冠,35岁的他即将进入合同年。选择在这个夏天全力为国效力,意味着需要放弃很多休息时间,意味着增加伤病风险,也意味着可能影响自己在NBA的表现。

点击进入下一页

资料图:9月14日,在北京举行的2019年国际篮联篮球世界杯7至8名排位赛中,美国队以87比74战胜波兰队,获得本届世界杯第七名。图为双方球员在比赛中抢球。中新社记者 崔楠 摄

西班牙的老对手美国队在世界杯前遭遇大规模的“退出浪潮”,球队无法派出最强阵容,美国队最终仅排名第7。实际上,不能绝对地说这两种不同的选择谁对谁错,但卢比奥和小加索尔的选择一定需要更多的勇气,和更多对于国家队的热爱。

在本届世界杯上,“大热倒灶”成了很多强队的噩梦,西班牙却稳定地赢下了全部8场比赛。小组赛第一阶段,西班牙和突尼斯、波多黎各、伊朗被分到一组,在实力明显占优的情况下,西班牙取得三连胜,并完成了对于阵容的初步磨合。

而在小组赛第二轮当中,西班牙遇到了另一个夺冠热门塞尔维亚。在那一场强强对话当中,卢比奥表现出色,得到19分5篮板4助攻,带领球队在首节落后的情况下,二三节完成了逆转。最终81:69战胜塞尔维亚,挺进八强。

点击进入下一页

9月15日,2019年男篮世界杯在北京迎来了最终决战,比赛开始后,西班牙队从始至终掌控了比赛走势。在小加索尔和卢比奥的率领下,西班牙队最终以95:75击败阿根廷队,获得最终冠军。图为小加索尔在比赛中与斯科拉对抗。图片来源:ICphoto

西班牙队最困难的一战,要算半决赛对阵澳大利亚,两队比分一直十分胶着,打满两个加时赛才分出胜负,最终西班牙95:88获胜。小加索尔打出了33分6篮板4助攻的表现,卢比奥则得到19分7篮板12助攻,串联起了全队。这场比赛之后,西班牙已经进入了最佳的比赛状态,夺冠也就顺理成章了。

决赛结束以后,西班牙球员骑在队友的肩膀上,剪下了篮网,这是属于他们的荣耀时刻。那种溢于言表的快乐,是全力拼搏以后才能享受到的。

或许未来几年,费尔南德斯、小加索尔可能也会淡出国家队,卢比奥年龄逐渐增大,但看过这支球队比赛的人都清楚,只要他们保持这样热爱比赛的态度,西班牙“斗牛士”永远战力十足!

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部