讲文明树新风
首页 新闻 国际

无惧美制裁 伊朗企业将开采波斯湾贝拉勒天然气田

2019-09-16 08:40 来源:新华网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:两家签署合同的企业分别是伊朗波斯石油公司和伊朗国家石油公司下属企业帕尔斯石油和天然气公司。贝拉勒天然气田横跨伊朗和卡塔尔在波斯湾的海上边界。美国去年5月退出伊朗核问题全面协议,恢复并逐步增加对伊朗的制裁,试图以“极限施压”方式迫使伊方重新谈判,手段包括试图彻底断绝伊朗原油出口。

伊朗两家国有能源企业14日签订总金额为4.4亿美元的合同,以开采位于波斯湾的贝拉勒天然气田。

伊朗国家电视台14日播放合同签署仪式画面。伊朗石油部长比詹·纳姆达尔·赞加内说,“这份合同和即将签署的其他合同说明,我们在受制裁的情况下依然作业,”伊朗的能源领域依然活跃。

两家签署合同的企业分别是伊朗波斯石油公司和伊朗国家石油公司下属企业帕尔斯石油和天然气公司。根据合同,34个月内,贝拉勒天然气田的日均开采量为1415.8万立方米天然气。

伊朗天然气储量排名世界第二。贝拉勒天然气田横跨伊朗和卡塔尔在波斯湾的海上边界。

美国去年5月退出伊朗核问题全面协议,恢复并逐步增加对伊朗的制裁,试图以“极限施压”方式迫使伊方重新谈判,手段包括试图彻底断绝伊朗原油出口。(杜鹃)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部