首页 新闻 国际

“勇敢站出来!反对暴力!” 香港市民发起“齐唱国歌”快闪

2019-09-16 10:06 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:楼上楼下1000多人,摇动红旗,齐声高唱中华人民共和国国歌和《歌唱祖国》,强大的共鸣声震耳欲聋。“香港是中国的香港,我们是中国人,我们不怕他们(暴徒),我们也希望越来越多的人勇敢地站出来,反对暴力!”

9月12日,市民在快闪活动中歌唱。

新华社电“把我们的血肉筑成我们新的长城!”“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”12日,在香港国际金融中心中庭大厅,虽然计划时间是13时开始,但在12时40分左右已经聚拢了六七百名香港市民。他们摇动着手里的五星红旗或香港特别行政区区旗,情不自禁地唱起了中华人民共和国国歌和《歌唱祖国》。

大厅里人越聚越多,有的三五成群,撑起了大幅国旗和区旗。二楼三楼的环形走廊上也逐渐站满了人,有人把大幅国旗和区旗悬挂在栏杆上,一片片火红,分外醒目。

13时,快闪正式开始。楼上楼下1000多人,摇动红旗,齐声高唱中华人民共和国国歌和《歌唱祖国》,强大的共鸣声震耳欲聋。其间,人们不时鼓掌并高喊“祖国万岁”“中国加油”“香港是中国的”“中国香港加油”“支持香港警察”等口号。

王小姐唱着国歌,热泪盈眶。“这一阵暴徒太猖狂了,我们太憋屈了,不能任由暴力再蔓延,继续破坏香港。”她说,她从深圳到香港工作已经十年,深深爱上了这座城市。

谭女士是此次快闪活动的组织者之一。“昨天我们了解到,香港的一名小学老师居然因为唱国歌而被暴徒打得鲜血直流,我们不站出来不行了!”她说,今天一大早她们就在群里讨论,最后号召大家以“快闪”的形式,共同声讨暴行。

全职妈妈郑雪当天早早来到快闪现场,双手撑举一面五星红旗,绕着中庭大厅跑了几圈,现场为她响起了热烈的掌声。“香港是中国的香港,我们是中国人,我们不怕他们(暴徒),我们也希望越来越多的人勇敢地站出来,反对暴力!”郑雪说。

带着9岁女儿参加活动的孙老师说,这种活动可以让外界更充分、更全面地了解香港的民意,团结更多的人爱国爱港,应该多举行。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部