首页 新闻 国际

美日贸易协定提前曝光?日本送给美国一份大礼

2019-09-17 08:43 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:报道援引日经的报道指出,取消关税可以将葡萄酒经销商的美国葡萄酒成本降低约13%。报道指出,美国和日本之间的贸易协定预计将在联合国大会会议期间签署,预计美国牛肉进口关税将从现在的38.

参考消息网9月17日报道 路透社9月16日援引日本经济新闻的报道称,日本已同意逐步取消美国葡萄酒进口关税,作为预计将在月底签署的双边贸易协议的一部分。报道称,该经济协议生效后,日本将在五到七年内取消对美国葡萄酒的关税,日经指数报告称没有提供消息来源。

据报道,日本对进口葡萄酒征收的税率为每升15%或125日元(100日元约合6.6元人民币——本网注),以较便宜的价格为准。报道援引日经的报道指出,取消关税可以将葡萄酒经销商的美国葡萄酒成本降低约13%。

报道指出,美国和日本之间的贸易协定预计将在联合国大会会议期间签署,预计美国牛肉进口关税将从现在的38.5%逐步降低至2033年的9%。

据报道,日本贸易部的官员没有立即发表评论。

上个月,美国和日本原则上同意自由贸易协议的核心要素。

另据台湾《经济日报》9月16日的报道指出,美日贸易协定生效后,日本五到七年内取消对美国葡萄酒的关税,与美国未退出《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)前,原定取消葡萄酒关税的时间表相差无几。

据报道,日本最大红酒进口来源国为智利,市占率31%,其次是法国及其他欧洲国家。美国葡萄酒在日本的市占率仅6%,排在第六名。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部