首页 新闻 娱乐

第三届平遥国际影展公布首批片单 57.1%为全球首映

2019-09-18 08:07 来源:中国新闻网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:平遥国际影展创始人贾樟柯、艺术总监马可·穆勒   此外,他还公布了一组与本届电影展产业项目报名相关的数字,“发展中电影计划”报名项目已经达到138个,而今年全新开启的“平遥创投”单元报名剧本项目共计506个,产业模块报名项目共计644个。

中新网北京9月17日电(记者 张曦) 9月16日,第三届平遥国际电影展公布了今年电影展首批入围片单,共包含来自26个国家和地区的52部影片。在官方单元49部展映影片中,57.1%(28部)为全球首映,73.5%(36部)为亚洲首映,中国首映率则达到100%。

贾樟柯

贾樟柯

记者了解到,第三届平遥国际电影展将于10月10日至19日在位于山西晋中平遥古城内的平遥电影宫举行。荣誉之夜特别展映影片为印度体育题材励志影片《靶心》,闭幕片则是张之亮执导、李淳、欧阳娜娜、计春华等出演的《武动天地》。

首批入围的52部影片中,既有清水崇、玛缇•迪欧普、张之亮、万玛才旦等知名导演的最新力作,也有小田切让、祖峰、半野喜弘等备受关注的转型导演长片处女作或第二部作品;在拥有戛纳大奖得主《大西洋》《我们的母亲》《我失去了身体》《高烧》以及《乳牙》《索莱》等一流电影节入围影片的同时,也不乏已经在国际影坛引人瞩目的陈哲艺、雎安奇等新锐导演的新作。

平遥国际电影展创始人贾樟柯介绍称,今年通过影展官网报名的影片共有382部,其中境外报名影片122部,分别来自印度、美国、法国、意大利、泰国、巴西、新加坡等15个国家和地区。此外,连带自发报名影片在内,平遥国际电影展节目策划本年度总共看片量超过了1300部。

平遥国际影展创始人贾樟柯、艺术总监马可·穆勒

平遥国际影展创始人贾樟柯、艺术总监马可·穆勒

此外,他还公布了一组与本届电影展产业项目报名相关的数字,“发展中电影计划”报名项目已经达到138个,而今年全新开启的“平遥创投”单元报名剧本项目共计506个,产业模块报名项目共计644个。

“经过两年时间,平遥国际电影展已经获得了全球电影产业界和电影人的认可。”贾樟柯自豪地说。

值得一提的是,当天第三届平遥国际电影展还发布了官方海报“电影小星球”,以及影展主题“大家和大家”。

贾樟柯解释称,“电影小星球”寓意为电影是一个独特神奇的星球,“这个星球里有闪闪发光的创意”。对于影展主题,他说:“前一个‘大家’是享誉影坛的大师,后一个‘大家’是大众。我们期待‘大家’和‘大家’之间能生发出更多的可能。”(完)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部