首页 新闻 国际

中国银行获准担任菲律宾人民币业务清算行

2019-09-18 08:35 来源:人民网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:中国银行马尼拉分行致力于拓展人民币在菲使用,并发行了菲律宾首张人民币比索双币借记卡,建立了当地人民币清算系统,并协助菲律宾政府先后两次在中国银行间市场发行熊猫债,总价值达到39.

新华社马尼拉9月17日电(记者郑昕、袁梦晨)记者17日从中国银行马尼拉分行获悉,中国人民银行在当日发布公告称,正式授权中国银行马尼拉分行担任菲律宾人民币业务清算行。

至此,中国银行已在中国港澳台地区以及德国、法国、澳大利亚、马来西亚、匈牙利、南非、赞比亚、美国、日本、菲律宾担任人民币清算行。

菲律宾是开拓“21世纪海上丝绸之路”互联互通的重要节点。中菲在贸易、基础设施建设、制造业、旅游业等方面存在大量合作机会。为便利双边经贸往来及投资合作,中菲两国央行在2018年11月正式签署了关于建立人民币清算安排的合作备忘录,并指定了人民币清算行。

中国银行马尼拉分行致力于拓展人民币在菲使用,并发行了菲律宾首张人民币比索双币借记卡,建立了当地人民币清算系统,并协助菲律宾政府先后两次在中国银行间市场发行熊猫债,总价值达到39.6亿美元。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部