平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

高油酸花生开花结果 激发贫困户内生动力

2019-09-18 10:29 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:贫困户一开始跟着合作社干,先学习最简单的采摘和剪果,春季花生和夏季花生两次采摘能收入3000元左右。现在在党和政府的大力支持下,在最新技术的带动下,他们在自己的土地上种植高油酸花生,亩产就达到了3000元左右,大家乐开了花。

驻马店网讯(本网记者 田瑞德 通讯员 单耀辉 李楠)2019年年初,平舆县射桥镇永塘村委为贫困户召开了花生高产技术培训会,目的在于激发贫困户的内生动力,实现不出远门就能实现在家劳动,提供技术保障从而实现自主创业,早日脱贫。

11

近日,平舆县射桥镇永塘村委王怀峰农业种植专业合作社在致富带头人麻纪的带领下,高油酸花生种植喜获丰收,带动了本村及周边乡镇、村委上百名贫困户掌握了人工剪果、育种种植高油酸花生的技术。

12

射桥镇永塘村委特邀请中国花生种植协会会长、中育庄稼人总经理杨进中来到花生种植地,实地为贫困户讲解高油酸花生种植的难点,采摘剪果的要点,和高油酸花生种植的核心技术。

13

贫困户一开始跟着合作社干,先学习最简单的采摘和剪果,春季花生和夏季花生两次采摘能收入3000元左右。现在在党和政府的大力支持下,在最新技术的带动下,他们在自己的土地上种植高油酸花生,亩产就达到了3000元左右,大家乐开了花。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部