首页 卫计·健康 综合新闻

市卫生健康体育委员会召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-18 10:44 来源:驻马店网 责任编辑:孙莹莹
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

AZ4A1541

驻马店网讯(记者 王颢晨)9月17日,市卫生健康体育委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

666

会上,市委第十一巡回指导组组长、市委巡察组正处级巡察专员刘军安和市卫健体委党组书记主任李桂霞出席会议并讲话。会议由市卫健体委党组成员、调研员朱庆才主持。文秀华、刘中友、任勇3位同志作为最美医生、最美护士的优秀代表,分别作了发言。

999

李桂霞在讲话中指出,我市卫健体系统“不忘初心、牢记使命”主题教育主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委、市委主题教育工作会议以及第一批总结暨第二批部署会议精神,对市卫健体系统“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署,动员市卫健体系统践行初心使命,勇于担当作为,高标准、高质量开展好主题教育。

李桂霞要求,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。市卫健体系统各级党组织和广大党员干部要从“四个迫切需要”的高度,充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。遵循总体要求,把握主题教育的正确方向。根据中央、省市委要求,这次主题教育总要求就是“十二个字”,即守初心、担使命、找差距、抓落实。落实重点措施,推动主题教育高质量开展。部门单位要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终、结合实际、创新形式,切实把四项重点措施贯通起来。加强组织领导,为开展主题教育提供坚强保证,市直卫健体各级党组织要把抓好主题教育作为一项重要政治任务,扛起主体责任,加强组织领导,精心组织实施,把每项要求做扎实、做到位,确保不偏、不空、不虚。

刘军安在讲话中指出,这次主题教育工作要根据中央统一部署,我省第二批主题教育主要在省以下各级机关及其直属单位、高等学校和其他基层党组织中开展。要把握总体要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,将力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,结合实际,注重分级分类指导,注重解决实际问题,要突出重点对象,抓好县处级以上领导班子和领导干部的主题教育,坚持以身作则,率先垂范,以更高标准、更严要求全面落实主题教育各项任务,在理论学习上先学一步、学深一层,在检视剖析上正视问题、刀刃向内、深挖根源,在整改落实上主动担责、立行立改、真改实改。要加强分类指导,坚持一切从实际出发,根据不同层级、不同领域、不同对象的特点,找准着力点和切入点,科学合理安排、精准有效指导,不搞一刀切、一锅煮,防止上下一般粗、左右一个样。要解决突出问题,在深入学习、提高认识的同时,坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题改,把问题找实、把根源挖深,把功夫下在解难题、抓落实上,真刀真枪解决问题。要落实主体责任,各级党组织要把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起政治责任,加强领导指导,精心组织推动,把中央要求和省委、市委部署落实到每个支部、每名党员,确保主题教育取得好的效果,以优异的成绩向市委交上一份满意的答卷。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,市卫生健康体育委员会希望各单位要以高度的政治责任感和良好的精神状态,认真组织好、完成好主题教育各项任务,以优异的成绩向省委交上一份满意的答卷,为奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽新篇章作出新的更大贡献。

责任编辑:孙莹莹

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部