平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-19 10:00 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:9月18日上午,平舆县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在县会议中心二楼会议室召开。会议传达贯彻中央、省委、市委主题教育工作会议精神,对平舆县“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。

驻马店网讯(本网记者 田瑞德 通讯员 李琦)9月18日上午,平舆县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在县会议中心二楼会议室召开。会议传达贯彻中央、省委、市委主题教育工作会议精神,对平舆县“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。 

12

平舆县委书记张怀德,市委第四巡回指导组组长、市人社局党组成员、调研员陈宏出席会议并讲话。县委副书记、县长赵峰主持会议。市委第四巡回指导组副组长、市纪委派出市直机关纪工委副处级纪检监察员吴华,县领导李志娴、禹卫东、石玉兴、李彬、董红卫、李海燕、仲超、代元辉、李庚建、王锋、程永安等出席会议。

张怀德在讲话中指出,要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,在这个重要时间节点开展主题教育,具有特别重大的政治意义、历史意义、时代意义和实践意义。开展主题教育是推动新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的必然要求,是推动平舆高质量跨越发展的重大机遇。全县各级党组织和广大党员干部要切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在高质量跨越发展的生动实践中展现新气象、担当新作为。

13

张怀德要求,要聚焦目标任务,全面落实中央和省委、市委部署要求。把握总体要求,就是坚持守初心、担使命、找差距、抓落实;明确目标任务,就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率;强化分类指导,在时间上要求每个单位开展集中教育时间不少于3个月,在对象上突出县级以上领导班子和领导干部,在着力点上针对不同领域解决突出问题。全县上下要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,全面把握总体要求,牢牢抓住根本任务,聚焦具体目标,坚持“四个到位”,充分运用第一批主题教育的成功经验,积极探索有效形式,创新载体抓手,突出务实管用,确保主题教育始终沿着正确方向,全覆盖、落到底、不走样。 

张怀德强调,要落实重点措施,推动主题教育往心里走往实处抓。各级各部门各单位要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,结合实际,确保主题教育取得扎实成效。要着力抓好学习教育,围绕主线深学细入,把集中研学与个人自学结合起来,把先进典型与反面警示结合起来,切实在学思用贯通、知信行统一上下功夫见成效。要创新形式,以群众喜闻乐见的形式,推动党的创新理论飞入寻常百姓家。要着力抓好调查研究,围绕主线寻策问道,强化问题意识、突出问题导向,坚持深入一线,增强调研实效。要着力抓好检视问题,围绕主线自查自省,对照党章党规、初心使命、岗位职责,认真检视反思,真正查到问题、找准症结。要着力抓好整改落实,围绕主线真改实改,强化突出问题专项整治,抓好具体问题整改,开好专题民主生活会。 

张怀德强调,要加强组织领导,确保主题教育高质量开展。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,各级党组织要把抓好主题教育作为一项重要政治任务,加强组织领导,科学谋划推进,确保中央精神、省委、市委要求落地落实。要扛稳压实责任,加强督促指导,大力宣传引导,坚持从严从实,注重统筹结合,以敢于担当的精神、积极主动的态度,高质量开展好主题教育,奋力谱写平舆高质量跨越发展新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

陈宏在讲话中指出,这次主题教育工作,平舆县高度重视,认真准备,精心谋划,成立了相应的领导机构和工作机构,方案严谨细致,充分体现了中央、省委、市委对第二批主题教育的各项要求。开展好第二批主题教育,要提升政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、省委、市委部署要求,增强开展主题教育的政治责任感和使命感,以更加务实的作风和有效的举措抓紧抓实抓到位,确保主题教育取得实实在在的成效。要把握总体要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,将力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,结合本地本部门本单位实际,注重分级分类指导,注重解决实际问题,注重开门搞教育,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。要突出重点对象,抓好县处级以上领导班子和领导干部的主题教育,坚持以身作则,率先垂范,以更高标准、更严要求全面落实主题教育各项任务,在理论学习上先学一步、学深一层,在检视剖析上正视问题、刀刃向内、深挖根源,在整改落实上主动担责、立行立改、真改实改。要加强分类指导,坚持一切从实际出发,根据不同层级、不同领域、不同对象的特点,找准着力点和切入点,科学合理安排、精准有效指导,既保证主题教育全覆盖,又不搞一刀切、一锅煮,防止上下一般粗、左右一个样。要解决突出问题,在深入学习、提高认识的同时,坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题改,把问题找实、把根源挖深,把功夫下在解难题、抓落实上,真刀真枪解决问题。要落实主体责任,各级党委(党组)要把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起政治责任,加强领导指导,精心组织推动,把中央要求和省委、市委部署落实到每个支部、每名党员,确保主题教育取得好的效果,以优异的成绩向省委、市委交上一份满意的答卷。 

11

会上,县卫健体委党组书记、主任王军,驻东和店镇小吴村第一书记马战华,西洋店镇尹湾村党支部书记于洪奎作了典型发言。

各乡镇党委书记、各街道党工委书记和组织委员;县委主题教育领导小组成员及办公室负责同志;县委各部委、县直各单位党组主要负责同志;县委巡回指导组组长参加会议。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部