首页 新闻 国际

韩警方凭DNA技术锁定连环命案嫌犯 3起案件证物相符

2019-09-19 15:31 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据报道,“华城连环杀人案”发生于1986年至1991年间,涉及10起案件。据称,警方近日对嫌犯进行了初步审讯,但他全面否认犯罪。图片来源:视觉中国   他还说,DNA一致对侦查机关来说是一个线索,这个消息在调查初期阶段被媒体获知,而不得已召开此次记者会。

中新网9月19日电 综合韩媒报道,时隔33年,曾震惊韩国社会且至今未了的“华城连环杀人案”出现突破性进展。韩国警方19日称,通过DNA鉴定,已初步确认嫌犯为正在监狱服刑的56岁男子李某。据报道,嫌犯DNA与杀人案三起案件的证物中所采集的DNA一致。

点击进入下一页

9月19日,韩国京畿道水原市,华城连环杀人案调查本部长出席新闻发布会。图片来源:视觉中国

报道称,韩国京畿道南部地方警察厅第二部长潘岐洙19日举行记者会,通报了上述信息。另外,其他案件的证物也已交给韩国国立科学搜查研究院分析,还在等待结果。

据报道,“华城连环杀人案”发生于1986年至1991年间,涉及10起案件。嫌犯的DNA出现在第5、第7、第9起案件中,其中第9起案件中,嫌犯的DNA在受害女性的内衣里被发现。

嫌犯因1994年1月奸杀年仅20岁的妻妹被判无期徒刑,目前正在釜山监狱服刑。

据称,警方近日对嫌犯进行了初步审讯,但他全面否认犯罪。记者会上,潘岐洙回避记者提问,仅表示调查还在进行中不便回答。

点击进入下一页

图为韩国华城连环杀人案第7次案发后的嫌疑人通缉传单。图片来源:视觉中国

他还说,DNA一致对侦查机关来说是一个线索,这个消息在调查初期阶段被媒体获知,而不得已召开此次记者会。

“华城连环杀人案”案发时,韩国警方累计动员警力205万人次,调查2.1280万人,对照指纹4.0116万人等,创下各种侦查纪录。

连环杀人案最后一起案件的诉讼时效已于2006年4月2日到期,即使李某被证实为凶手也不能对其进行刑事处罚。诉讼时效到期后,警方没有放弃调查,然而,尽管每当DNA技术更新时都重新对证物进行鉴定,数年来调查也没有取得进展。

据悉,“华城连环杀人事件”为韩国著名悬案,曾被改编为奉俊昊导演的知名电影《杀人回忆》,电视剧《岬童夷》、《信号》、《隧道》等,令该案再度受到韩国民众关注。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部