首页 新闻 天中

全市庆祝新中国成立70周年大型群众歌咏活动隆重举行

2019-09-20 09:00 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:深情优美的歌声抒发了大家对伟大祖国的礼赞与祝福,寄托着960万天中儿女爱祖国、爱家乡的深厚情怀,也进一步激发全市广大干部群众迎难而上、砥砺前行,决战决胜全面建成小康社会、加快驻马店高质量跨越的信心和决心。

    演出会场。

    倾情歌唱。

    观众在观看演出。

    演出会场。

 

□全媒体记者张丽丽赵红梅/文 王建成王永良/图

本报讯激情染岁月,红歌震山河。9月19日,市体育中心红旗飘扬、歌声嘹亮——驻马店市庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”大型群众歌咏活动隆重举行。市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西等领导与来自全市各界两万名干部群众代表一道,用嘹亮的歌声抒发对伟大祖国无限热爱之情,凝聚全市人民团结一心、砥砺奋进的磅礴伟力。

“祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛,祝愿驻马店的明天更加灿烂辉煌。”在雷鸣般的掌声中,陈星发表了激情洋溢的致辞。他满怀深情地说,70年砥砺奋进,70年筑梦前行。伴随着共和国70年的光辉历程,一代代驻马店人艰苦奋斗、披荆斩棘,创造了一个又一个发展奇迹和辉煌成就,实现了从一穷二白到百业兴旺、从封闭保守到自信开放、从温饱不足到即将全面小康的历史跨越。今天的驻马店经济发展、文化繁荣、社会和谐、生态文明,正焕发出蓬勃生机、呈现出崭新气象,昭示着灿烂的美好前景。

“回顾过去,我们硕果累累、备感自信;展望未来,我们踌躇满志、信心百倍。今天的活动,既是一次喜迎国庆的歌咏盛典,更是吹响驻马店担当实干、跨越赶超的冲锋号。”陈星殷切勉励大家,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,立足本职岗位做贡献,把爱国奋斗精神转化为实际行动,以更加豪迈的激情、更加昂扬的斗志、更加坚定的步伐,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为全面建成小康社会、实现驻马店高质量跨越发展不懈奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”随着庄严的旋律奏响,现场干部群众全体肃立、神情庄重,一起唱响国歌。嘹亮的歌声响彻市体育中心上空,拉开了大型群众歌咏活动的序幕。随后日出东方、阳光路上、春潮滚滚、圆梦中国四个乐章依次上演,各合唱方阵激情高昂地相继演唱了《东方红》《保卫黄河》《社会主义好》《我们走在大路上》《春天的故事》《走进新时代》《不忘初心》《共筑中国梦》等20首经典歌曲。

“我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”《我和我的祖国》深情的旋律在市体育中心上空悠扬奏响,大家一面动情地歌唱,一面激动地挥舞着手中的红旗。深情优美的歌声抒发了大家对伟大祖国的礼赞与祝福,寄托着960万天中儿女爱祖国、爱家乡的深厚情怀,也进一步激发全市广大干部群众迎难而上、砥砺前行,决战决胜全面建成小康社会、加快驻马店高质量跨越的信心和决心。

一首首耳熟能详的歌曲荡气回肠,一面面鲜艳的五星红旗迎风飘扬,现场气氛热烈、高潮迭起,令人心潮澎湃。大家用红歌的主旋律,唱响对党和祖国的情怀,唱出天中儿女的精气神,展现出全市各行各业奋发有为、昂扬向上的时代风采,展示出全市广大干部群众团结奋进、开拓进取的精神风貌。

“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”历时近两个小时的大型群众歌咏活动,在一首气势磅礴的全体合唱《歌唱祖国》中徐徐落下帷幕。

市四大班子领导、市级老领导等出席这次大型群众歌咏活动。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部