首页 新闻 国际

巴哈马华侨华人向“多里安”飓风灾民捐赠食物

2019-09-20 15:25 来源:新华网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:巴哈马社会服务和城市发展部官员米歇尔·福克斯在接受记者采访时表示,目前巴哈马全国仍有2000多名灾民在安置点生活,其中绝大部分在拿骚,安置点虽提供一日三餐,但往往缺乏新鲜热食,当地华侨华人带来热乎乎的餐食,体现出对灾民的支持与关怀,为此向当地华侨华人表示由衷感谢。

新华社拿骚9月19日电(记者朱婉君 辛悦卫)巴哈马华侨联谊会19日向位于巴首都拿骚的一处“多里安”飓风灾民安置点捐赠食物。

当天中午,十余名巴哈马华侨联谊会志愿者携带中式餐食以及饮品、水果来到安置点,为190余名灾民分发食物。

已是第四代华人的志愿者诺曼·谢告诉记者,当地华侨华人为不久前飓风造成的伤害和损失感到悲痛,认为有责任和义务帮助灾民。巴哈马华侨联谊会已完成两次食品捐赠,此后计划每周去一处安置点分发食物。

巴哈马社会服务和城市发展部官员米歇尔·福克斯在接受记者采访时表示,目前巴哈马全国仍有2000多名灾民在安置点生活,其中绝大部分在拿骚,安置点虽提供一日三餐,但往往缺乏新鲜热食,当地华侨华人带来热乎乎的餐食,体现出对灾民的支持与关怀,为此向当地华侨华人表示由衷感谢。

本月1日深夜至2日凌晨,飓风“多里安”登陆巴哈马北部地区,造成当地至少50人死亡、1000多人失联。目前,灾区救援恢复工作持续进行。中国驻巴哈马使馆、当地华侨华人已多次向灾民捐赠款项与物资。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部