首页 三农 新农村

2019中国农民丰收节—中国农民电影节活动掠影

2019-09-23 10:49 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:记者弓华静杨军民张遥驼文/图 9月21日,由农业农村部办公厅、中国广播电影电视社会组织联合会、中国电影家协会、中国老区建设促进会、中国农业电影电视中心、中国科教影视协会和驻马店市委、市政府共同主办的“2019中国农民丰收节—中国农民电影节”在我市“中国花生之都”正阳县隆重开幕。

花生之都庆丰年 光影流转照田园

——2019中国农民丰收节—中国农民电影节活动掠影

    现场嘉宾与群众合唱《我和我的祖国》。

    工作人员展示十一届全国政协副主席陈宗兴专门为中国电影节提写的墨宝。

    主持人与正阳县群众共同讲述解放战争时期雷岗战役中的传奇故事。

    中国农民电影节策划人高光磊讲述电影拍摄的幕后故事。

    著名演员牛犇、王姬、张光北、金巧巧朗诵《演员的告白》。

    刘和刚倾情演唱歌曲《父亲》。

    曹芙嘉演唱歌曲《为爱祝福》。

    著名演员王馥荔演唱歌曲《双脚踏上幸福路》。

    柏文演唱歌曲《丰收中国》。

    节目主持人与观众互动,推介新放映的农村题材电影。

    晚会节目组给正阳县刚刚脱贫的农民魏铁良举行婚礼。

    中国农民电影节晚会在热情如火的舞蹈《红高粱》中拉开帷幕。

    胡月演唱歌曲《我热恋的故乡》。

    著名歌唱家李谷一演唱歌曲《难忘今宵》。

记者弓华静杨军民张遥驼文/图

9月21日,由农业农村部办公厅、中国广播电影电视社会组织联合会、中国电影家协会、中国老区建设促进会、中国农业电影电视中心、中国科教影视协会和驻马店市委、市政府共同主办的“2019中国农民丰收节—中国农民电影节”在我市“中国花生之都”正阳县隆重开幕。来自传媒艺术界嘉宾和当地农民代表现场互动联欢,用特有的光影艺术向亿万农民奉献一道喜庆丰收的电影“盛宴”。

活动以“乡村振兴、影视筑梦”为主题,以庆祝新中国成立70周年为背景,将“农业、农村、农民”生活与影视艺术相融合,在营造“丰收节”欢庆与互动氛围中,展现新时代、新农村、新农民的精神风貌,凝聚乡村振兴磅礴力量。

演出现场,星光璀璨、群情激奋,我国著名艺术家和影视演员牛犇、李谷一、王馥荔、张光北、刘和刚、金巧巧、丁荫楠、柏文、王姬、胡月等纷纷登场献艺,与广大农民朋友共庆丰收、共享喜悦。现场特别讲述了解放战争时期刘邓大军挺进大别山的故事,现场观众共同回忆了鱼水情深的红色历史。

在一曲气势磅礴的《歌唱祖国》大合唱中,整场演出徐徐落下帷幕,现场观众热血沸腾,激发起投身乡村振兴的激情与壮志。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部