首页 新闻 社会

一男子戒指卡手充血 求助消防得解脱

2019-09-23 15:18 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:消防指战员对该男子被卡手指进行仔细的检查后,发现戒指卡在左手中指根部,无法利用技巧手段取出,加之被卡手指已肿胀,无法活动,情况比较紧急,如不及时将戒指取下很有可能因长时间血液循环不通导致更大的麻烦。

驻马店网讯(记者 董凡) 9月21日下午,驻马店市公安局东高派出所民警带领一位男子来到驻马店市消防救援支队开发区消防大队求助。经过询问得知,男子因为手部受伤造成手指充血,戒指卡在了左手中指根部,等到发现时怎么都无法将戒指取下,尝试各种办法都无济于事,只好到消防队请求救助。

2

消防指战员对该男子被卡手指进行仔细的检查后,发现戒指卡在左手中指根部,无法利用技巧手段取出,加之被卡手指已肿胀,无法活动,情况比较紧急,如不及时将戒指取下很有可能因长时间血液循环不通导致更大的麻烦。为确保尽快取出被卡手指,防止其手指因长时间被卡造成严重创伤,在认真观察了解了戒指构造和属性后,指挥员果断决定利用剪断钳将戒指剪断。经过近4分钟小心翼翼的施救,戒指被顺利取下。

消防部门提醒广大市民,一旦出现戒指摘不下来,千万不要盲目用力拉拽,以免造成手指肿胀适得其反,可用油类物质或其它润滑剂进行润滑后在慢慢取下,如仍然不行,应尽快到医院或消防部门求助。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部