首页 新闻 驻马店消防

男子戒指卡手 驻马店消防紧急救援

2019-10-15 18:36 来源:驻马店网 责任编辑:董凡
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

微信图片_20191012152131

驻马店网讯(记者 董凡)10月11日19时许,一名男子来到驻马店市消防救援支队新蔡消防大队求助,该男子左手无名指有一不锈钢戒指卡在手指上无法取出,请求帮助。

微信图片_20191012152121

救援人员发现该名男子手指因戒指的磨擦,手指表皮已经被磨烂肿胀并且出血。救援人员立马准备进行剪断处置。先用塑料夹在戒指与手指之间,防止剪断过程中夹到手指,再用老虎钳对戒指进行固定,随后用剪断钳对戒指实施剪断处置。但因戒指材质为不锈钢,且又宽又厚,并且该男子手指磨损严重,在剪断过程中发出痛苦的呻吟,救援人员只好放弃剪断方案。

微信图片_20191012152128

随后,指挥员决定使用手刹轮对戒指进行切割处理。在切割过程中,为防止切割处过热,用水对切割处进行冷却处置;并固定好戒指,以防戒指移位。一分钟后,戒指被成功切割,随后用老虎钳打开戒指缺口,戒指被成功取出。救援人员拿来碘伏对其伤口进行杀菌处理,并叮嘱其前往医院进行进一步地救治。

责任编辑:董凡

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部