首页 卫计·健康 医界快讯

轻度抑郁症不治疗会好吗?

2019-09-25 09:21 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:轻度抑郁和中、重度抑郁之间有时候并没有完整的界限,病情是在不断的变化过程当中的,轻度抑郁如果不及时处理,可能会迁延下去,时好时坏,甚至有可能演变为中度或重度抑郁症。如果出现轻度抑郁症,也应及时找专业医生进行诊治,早发现早治疗,避免向中重度发展。

驻马店市第二人民医院 赵指亮

临床工作中经常听到有患者或家属说“我(他)的这个抑郁症状,不需要治疗,找人聊聊天、出去转转、旅游一圈就好了…”“他看着好好的,能正常的工作、生活,怎么会是抑郁呢?”等,什么是轻度抑郁症?轻度抑郁症需要治疗吗?不治疗会好吗?

抑郁症以显著而持久的心境低落为主要临床特征,情绪的消沉可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,轻者可以经过治疗缓解,重者能夺命。

而轻度抑郁的表现具有多样性,但因其程度相对较轻,对工作、生活、学习、人际交往等社会功能的影响相对较小,患者一般能够应付一般性的社会活动和日常工作,因此不容易被发现,导致很多轻度抑郁的患者没有及时得到诊治。

轻度抑郁和中、重度抑郁之间有时候并没有完整的界限,病情是在不断的变化过程当中的,轻度抑郁如果不及时处理,可能会迁延下去,时好时坏,甚至有可能演变为中度或重度抑郁症。

因此,轻度抑郁不可轻视!如果出现轻度抑郁症,也应及时找专业医生进行诊治,早发现早治疗,避免向中重度发展。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部