首页 新闻 国际

英美同意“闪签”贸易协定 打算明年7月前完成

2019-09-25 10:36 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:对美方而言,明年秋季政界人士注意力将被总统和国会选举竞选活动分散,如果特朗普没能连任,新当选的美国总统可能对达成交易不如他“热情”。对英方而言,能与美国签署贸易协定将大幅增加英国实现“脱欧”的可能性。

英国《太阳报》22日独家披露,英国首相鲍里斯·约翰逊和美国总统唐纳德·特朗普同意以“闪电般速度”在明年7月以前签署英美双边贸易协定。

两人可能最早24日在美国纽约会晤期间公布这一“雄心勃勃的时间表”。

一名英国政府高级别人士告诉《太阳报》,“双方目前都有政治意愿”赶在明年7月以前签署贸易协定。“这对英方意味着重大胜利,特朗普也急于向美国国内宣扬”达成协定的消息。“大西洋两岸双方都意识到,协定届时必须完成,因为美国选举周期将在那以后不久开始。”

报道说,英美两国领导人定于24日在联合国大会期间会晤时商讨这份贸易协定。约翰逊起初对两国在短短9个月内达成协定持怀疑态度,但因面临明年11月美国总统选举而最终被说服。英国脱离欧洲联盟的现有期限是10月31日。

对美方而言,明年秋季政界人士注意力将被总统和国会选举竞选活动分散,如果特朗普没能连任,新当选的美国总统可能对达成交易不如他“热情”。对英方而言,能与美国签署贸易协定将大幅增加英国实现“脱欧”的可能性。

按照《太阳报》的说法,协定如果达成,将是美国迄今与其他国家签署的最大规模贸易协议。

(据新华社)

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部